Стало известно о том, что в Мариуполе российские оккупанты собираются запустить школы для детей. При этом, обучать будут исключительно русскому языку.

Об этом сообщил мэр города Петр Андрющенко, когда рассказывал о ситуации во временно оккупированном россиянами городе.

Начиная с сентября месяца, российские оккупанты хотят запустить сразу четыре школы. При этом, у педагогов нет выбора, и им начинают угрожать "негативными" последствиями от фильтрационных лагерей до ограничения "гуманитарной" помощи.

Подготовка оккупантов, фото: свободный источник
Подготовка оккупантов, фото: свободный источник

Система образования должна будет перейти полностью на российские стандарты, их же программы. Все для того, чтобы поменять мышление украинцев, но, их план определенно провалится.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: русские "сдались", путина унизили во время визита заграницу, а Арестович рассказал, чем обернется война в августе Андрей Бедняков отобрал лавры у Сергея Притулы и организовал помощь Харькову с Усиком: "Сердце замирает" Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер" Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода"
Показать еще

Преподавать, к слову, будут всего лишь три предмета: русский язык/литература, история россии и математика. Математика нужна по их мнению не для общего развития, а потому что местные дети, как они выразились, не понимают математические термины на русском.

Школа. Фото: скрин youtube
Школа. Фото: скрин youtube

Исходя из этого, можно сделать вывод, что для российских оккупантов существует всего два важных предмета - русский язык, ведь они надеятся оставить город себе, а также история россии, чтобы исказить память учеников, и переписать историю так, как им будет удобно.

Школа, фото: скриншот из видео
Школа, фото: скриншот из видео

Вооруженные силы Украины делают все для того, чтобы этого никогда не случилось. Город будет освобожден от оккупантов.

Напомним, что защитник Мариуполя попрощался с "Азовсталью" и обратился ко всей Украине

Ранее сообщалось, что Виталий Ким пропал для украинцев, чтоб Владимир Зеленский его не выгнал

Также, полицейские вывезли из Донбасса еще 52 человека, опасаются за свою жизнь: обстрелы не прекращались ни на минуту