Президент Молдовы требует вывести войска рф с территории так называемого "Приднестровья", чтобы страна могла сохранять нейтральный статус, прописанный в Конституции.

Майя Санду в Европарламенте заявила, что российские военные должны быть выведены с территории Приднестровья, поскольку они нарушают нейтралитет Республики. Об этом сообщило издание Nokta.

Майя Санду. Фото: Youtube
Майя Санду. Фото: Youtube

Это очень серьезное заявление на фоне растущей напряженности в Приднестровье и фактического отсутствия боеспособной армии у самой Молдовы. Санду отметила, что она сама и граждане страны являются сторонниками мирного решения конфликта, который полностью сохранит суверенитет Молдовы и территориальную целостность внутри международно признанных границ.

Санду вновь подчеркнула, что Молдова является нейтральной страной согласно Конституции, и что большинство граждан поддерживают это. Однако, чтобы Молдова могла быть по-настоящему нейтральным государством, Россия должна вывести войска с ее территории.

Популярные статьи сейчас
Утолит жажду за пару глотков: рецепт советского хлебного кваса, как из желтой бочки Блогера-"мажора" Захара Палантина постигло наказание за пожелание смерти воинам ВСУ: суд вынес вердикт Министр обороны Алексей Резников делает это, не смотря на войну, ведущая Юлия Зорий выдала правду: "Не о деньгах или связях" Предательница Ани Лорак развлеклась с женой "путинского рта" Пескова на вечеринке у Филиппа Киркорова
Показать еще

Приднестровье
Приднестровье

"Их присутствие в Приднестровском регионе в корне нарушает наш нейтралитет и нашу независимость", - отметила Мая Санду, чем вызвала аплодисменты евродепутатов.

Также она подчеркнула, что страна разработала план мирной реинтеграции страны, которое будет направлять действия, чтобы держать ситуацию стабильной.

Напомним, ранее мы писали, что в британской разведке рассказали о роли семьи Кадырова в оккупации Мариуполя.

Как сообщал портал "Знай.uа", отец и сын решили бороться с русскими оккупантами вместе, присматривают друг за другом на фронте.

Также "Знай.uа" писал, что СБУ обезвредила вражескую ДРГ, которая пыталась проникнуть в Николаев.