Обстрелы Мариуполя рискуют привести к повреждению технических сооружений, после чего химикаты попадут в воду.

На одном Азовском море пятно не остановится-оно запросто сможет попасть к Черному.

"Есть угроза полного вымирания Азовского моря. Бомбардировка Азовстали могла повредить техническое сооружение, сдерживающее десятки тысяч тонн концентрированного раствора сероводорода. Утечка этой жидкости полностью убьет флору и фауну Азовского моря", — говорится в сообщении Мариупольского городского совета.

Азовсталь. Фото: Telegram
Азовсталь. Фото: Telegram

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко отметил, что необходим немедленный допуск на объект международных экспертов и ООН для изучения ситуации и предотвращения экологической катастрофы мирового уровня.

Популярные статьи сейчас
Блогера-"мажора" Захара Палантина постигло наказание за пожелание смерти воинам ВСУ: суд вынес вердикт Украинцы снова получили две платежки: в Нафтогазе объяснили потребителям в чем причина Виталию Киму приготовиться? Пропагандисты проговорились о следующей цели в Украине Регина Тодоренко проигнорировала пророчество Тараса Шевченко и вот, что получилось: "Будет избивать"
Показать еще

Отмечают, что опасные вещества могут попасть до Черного и Средиземного морей.

Азовсталь. Фото: Telegram
Азовсталь. Фото: Telegram

Украинские защитники держали оборону "Азовстали" 82 дня. Оккупанты забрасывали территорию "Азовстали" всеми имеющимися видами оружия, однако так и не смогли прорваться на территорию завода. Затем оккупанты заявили, что превратят территорию меткомбината в "парковую зону".

Азовсталь. Фото: Telegram
Азовсталь. Фото: Telegram

Напомним, ранее мы рассказывали, что двое украинцев отец и сын решили бороться с российскими оккупантами вместе и наблюдают друг за другом.

Как сообщал портал "Знай.иа", украинский "успокоитель" Арестович сообщил о планах вернуть оккупированные территории военным путем.

Также "Знай.иа" писал, что оккупанты из " ДНР " начали искать любые способы, в том числе нанося себе ранения, чтобы убежать от войны