Гаагский суд направляет команду из 42 экспертов для расследования предполагаемых военных преступлений в Украине.

Как сообщают СМИ, прокурор Международного уголовного суда Карим Хан заявил, что команда активно расследовать преступления, подпадающие под юрисдикцию Международного уголовного суда и обеспечивать поддержку украинской власти.

Эксперты из Гааги. Фото: YouTube
Эксперты из Гааги. Фото: YouTube

В группу экспертов входят следователи, судебные эксперты и вспомогательный персонал.Они будут опрашивать свидетелей и собирать улики. Также международными специалистами будет оказана поддержка в сборе доказательств украинским следователям. Команда будет работать вместе с французскими судмедэкспертами, которые уже находятся в Украине.

В апреле Хан посещал Украину и заявил, что "Украина является местом преступления" во время своего визита в города Буча под Киевом, где тела были найдены на улицах после ухода русских войск в конце марта.

Популярные статьи сейчас
Цены на черешню значительно упали: сколько просят за кило в разгар сезона Блогера-"мажора" Захара Палантина постигло наказание за пожелание смерти воинам ВСУ: суд вынес вердикт Министр обороны Алексей Резников делает это, не смотря на войну, ведущая Юлия Зорий выдала правду: "Не о деньгах или связях" Предательница Ани Лорак развлеклась с женой "путинского рта" Пескова на вечеринке у Филиппа Киркорова
Показать еще

Обстрелян мирный город. Фото: YouTube
Обстрелян мирный город. Фото: YouTube

Для того, чтобы быть квалифицированными как преступления против человечества, приступы должны быть частью того, что учредительный договор МКС, Римский статут, называет "распространенным или систематическим нападением, направленным против любого гражданского населения".

Отметим, Россия совершила много тяжких преступлений, которые еще предстоит узнать, ведь часть территорий до сих пор находятся под оккупацией. Привлечь к ответственности за это можно в национальных судах здесь, в Украине, или же в Международном уголовном суде.

Напомним, ранее мы писали, что оккупированный Донбасс не только расцветает, но и покрывается желто-голубыми полосками.

Как сообщал портал "Знай.uа", в МВД заявили, когда Украина отвоюет оккупированный Донецк и Луганск.

Также "Знай.uа" писал, что СБУ обезвредила вражескую ДРГ, которая пыталась проникнуть в Николаев.