Служба безопасности Украины показали одного из захватчиков, который насиловал украинских женщин.

Война продолжается, несмотря на то, что часть украинских территорий удалось освободить от оккупантов. Но вместе с тем продолжается работа над установлением лиц захватчиков, которые причастны непосредственно к военным преступлениям. СБУ установила уже 1140 российских захватчиков, которые совершали зверства против мирного населения на Киевщине.

В Службе разместили фото преступника, уточняют, что это один из тех, кто насиловал украинских женщин. Зовут изверга Фассахов Булат Ленарович, 20.11.2001 года рождения.

"Он-уроженец Республики Татарстан, проходит службу в 30-й отдельной мотострелковой бригаде 2-й гвардейской общевойсковой армии Центрального военного округа рф. СБУ установила, что во время временной оккупации одного из населенных пунктов Киевщины это лицо совершило ряд военных преступлений в отношении гражданского населения. Свидетели опознали его и подтвердили факты преступлений", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Массово заражаются и дети, и взрослые: опасная болезнь "косит" всех из-за жары Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа "Киевводоканал" обратился к потребителям с важным предупреждением: что требуют от каждого
Показать еще

Речь идет о случае, когда захватчик ворвался в помещение украинской семьи, заставил всех идти в подвал и закрыл их там. Оставил молодую девушку, которую, угрожая расстрелом всей семьи, солдат изнасиловал. Позже повторил преступление вместе с тремя приспешниками.

СБУ под процессуальным руководством Офиса Генпрокурора заочно объявила ему о подозрении относительно нарушения законов и обычаев войны.

Напомним, ранее мы писали, что путин нашел себе новую жертву после Украины: поражение заставит вернуться в Грузию.

Как сообщал портал "Знай.uа", Украина намерена бороться за все свои территории до конца, Крым скоро вернется домой.

Также "Знай.uа" писал, что российские оккупанты продолжают сдаваться в плен, не менее сотни танкистов за первые недели войны.