Правительство Швеции, которая много лет поддерживала свой нейтральный статус, приняли решение подать заявку в НАТО.

Почти все партии в парламенте выразили свою поддержку заявке на членство. В Швеции многое стоит защищать, а Швецию лучше всего защищать в НАТО, заявила премьер-министр страны Магдалена Андерссон.

Премьер-министр Швеции. Фото: Twitter
Премьер-министр Швеции. Фото: Twitter

Это случилось после вторжения России в Украину. Историческое событие происходит несмотря на то, что 200 лет Швеция сохраняла военный нейтралитет.

"Мы сообщили НАТО о том, что хотим стать членом альянса", – сказала премьер-министр Магдалена Андерссон.

Популярные статьи сейчас
Главное за 30 июня: Порошенко поймали, Бедняков отнял лавры у Притулы, Борис Джонсон в опасности, а жители Мариуполя без домов Очередной конфуз россиян на прощании с "вернувшимися" оккупантами: "Умер по состоянию здоровья" Тренер "Лиги смеха" Игорь Ласточкин объяснил, за что так жестоко россияне мстят украинцам: "Они в нужниках тонут..." Слава Демин признался, что его родная мать подала на него в суд и требует алиментов: "Лучше бы эти деньги ушли на внука"
Показать еще

Это объявление было сделано после дебатов в парламенте, которые прошли в понедельник, показав, что есть огромная поддержка вступления в НАТО. Из восьми партий Швеции против этого выступили лишь две меньшие левые партии.

Общественное мнение в Швеции было против вступления в НАТО перед вторжением россии в Украину 24 февраля, но поддержка членства в НАТО быстро возросла после нападения.

Швеция и Финляндия подадут заявку на вступление вместе. Обе страны решились изменить свой нейтральный статус после российского вторжения в Украину и роста угрозы со стороны России для их безопасности.

Интересно, что 16 мая на встрече в Москве ОКДБ, Путин заявил, что Швеция и Фнляндия в НАТО это не одно и то же, что Украина в НАТО, и не высказал никаких возражений по этому поводу. Зоча граница рФ с так называемым новым врагом (НАТО) должна привести к пересмотру военной концепции рФ, а на это правительство должно выделить больше средств, что в свою очередь усилит нагрузку на экономику самой страны.

Напомним, ранее мы писали что по мнению аналитика, Британия вообще не собирается церемониться с рф.

Как сообщал портал "Знай.иа", в Польше заговорили о демилитаризации Калининграда - не должен носить имя преступника.

Также "Знай.иа" писал, что у Владимира Зеленского рассказали, возможно ли Евровидение-2023 в Мариуполе.