В мирное время Виталий из Кривого Рога занимался изготовлением электрогрузок, но война внесла свои коррективы. Теперь Виталий занимается разработкой и конструированием техники, которая нужна военным.

После начала полномасштабного вторжения, Виталий и пятеро единомышленников из его команды имели лишь одно желание — помогать военным. Об этом он рассказал местном СМИ.

Изобретатель из Кривого Рога Виталий Брызгалов. Фото: Facebook
Изобретатель из Кривого Рога Виталий Брызгалов. Фото: Facebook

Криворожские велоактивисты "Железная сотня" попросили Виталия помочь с чертежами для военных багги — машин, которые могут быстро перевозить людей и боеприпасы во время боя.

"У мужчин уже был прототип багги, сделанный в гараже, без чертежей — а потому без возможности изготавливать такие же машины сериями. Поэтому инженеры приступили к разработке военных багги, приезжали на тестирование машин военными и сейчас готовят чертежи, чтобы эти машины можно изготавливать серийно", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Утолит жажду за пару глотков: рецепт советского хлебного кваса, как из желтой бочки Главное за ночь, 3 июля: правда про плен от Тайры, потное удовольствие Никитиной, цены на квартиры и горячесть Юли "Зайки" из "Холостяка" Андрей Бедняков рассказал Евгению Кошевому из "Квартала 95" мерзкую историю из Мариуполя: "Уже обоср*лся" Оккупанты устроили бойню за награбленное имущество: "смертью храбрых" пало 4 россиян, еще 10 получили ранения
Показать еще

Багги. Фото: Facebook
Багги. Фото: Facebook

Позже стали заказывать миноискатели, поэтому Брызгалов с командой разработали миноискатель себестоимостью 500 гривен, и по словам Виталия он не хуже тех, что продают на рынке.

"За пол метра он "слышит" противотанковые мины, гранаты, растяжки. Миноискатель работает и под водой, заряда хватает на 10 часов. На сегодня четыре миноискателя уже передали в обстрелянные территории. Их тестировали теробороновцы и попросили Виталия сделать немного миноискатели легче", - рассказал Виталий.

Металлоискатель. Фото: 1kr.ua
Металлоискатель. Фото: 1kr.ua

Напомним, ранее мы писали, что в рф сбились с ног выдумывая фейки о бойцах на Азовстали в Мариуполе.

Как сообщал портал "Знай.uа", россия угрожает теперь Финляндии и Швеции "превентивным ударом".

Также "Знай.uа" писал, что история украинского героя, который защищал "Азовсталь" до последнего вздоха.