Новое важное заявление от американских партнеров касаемо Крымского полуострова и ОРДЛО. Сможет ли Украина заполучить обратно свои территории.

Об этом заявила временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин во время интервью порталу "Европейская правда".

По её мнению, это точно произойдет когда-то, и Украина снова будет контролировать оккупированные районы Донецкой и Луганской областей, и даже Крым. Вооруженным силам Украины удалось уже выиграть битвы за Киев и Харьков, а это значит, что наши военные умеют справляться с врагом. Нас с вами ждет еще не одна победа.

Кристина Квин, скриншот с видео
Кристина Квин, скриншот с видео

"Украина уже откинула россиян от Киева, от Харькова. Поэтому не лишено логики предположения, что она отбросит россиян и из других оккупированных регионов. При этом мы, оказывая Украине безопасность, не обсуждали каким-либо образом использование предоставленного оружия в отношении Крыма и Донбасса, не ставили условий на этот счет", — подчеркнула Кристина Квин.

Популярные статьи сейчас
Тина Кароль побывала в Украине, но ее уже "встретили" за границей: "Какая же ты..." ВСУ атаковали военные базы оккупантов в Мелитополе, нечем будет воевать: "Колаборанты боятся выходить на работу" Главное за ночь: Святослав Вакарчук стал отцом второй раз, новые ограничения и заявление о масштабной мобилизации мужчин и женщин в Украине Дмитрий Танкович из "Дизель шоу" показал истинный облик главы МИД рф лаврова - смех не сдержать: "Совпадение? Не думаю"
Показать еще

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

После этого дипломат подчеркнула, что США работают над тем, чтобы как можно скорее предоставить Украину оружие, которое ей так необходимо.

Также, Кристина Квин считает, что Украина по примеру Финляндии и Швеции все еще может стать членом НАТО. Произойти это может даже без Плана действий по членству, ведь это совершенно не обязательная часть процедуры вступления.

НАТО, фото: свободный источник
НАТО, фото: свободный источник

"Что касается возможности вступления Финляндии без ПДЧ, то План действий по членству никогда не являлся юридическим требованием для присоединения к НАТО, а значит, Украина также может вступить в Альянс без ПДЧ. Однако я бы не называла это сокращенной процедурой", - отметила временная поверенная.

Напомним, что финский генерал ответил россиянам на претензии про вступление в НАТО

Ранее сообщалось, что Александр Лукашенко пытается избежать прямого участие в войне, однако путин не дает покоя

Также, ФСБ-шники пытаются дискредитироватьновое движение в рф "Свободная Россия", и распространяют фейковые листовки