По информации телеграм-канала первой леди Украины Елены Зеленской, в Украине с начала полномасштабной войны России против Украины родились 42,7 тысяч малышей.

Украинские мамы продолжают рожать украинцев под обстрелами и в бомбоубежищах. Зеленская напомнила о государственных программах поддержки.

"Понимаю, насколько уязвимы родители в это время, поэтому хочу напомнить: в Гиде из государственных услуг в разделах "Материнство и детство" и "Социальная защита" собраны ответы на все вопросы родителей новорожденных", - написала Елена Зеленская.

Украинки могут получить государственную помощь во время беременности и родами: подать заявку на получения услуги заявитель может лично, путем отправки документов по почте, а получить помощь — в ближайшем ЦНАПі.

Скриншот объявления. Фото: Telegram
Скриншот объявления. Фото: Telegram

Популярные статьи сейчас
Ирина Федишин оконфузилась гомофобными высказываниями: "Ты идешь на х*й вслед за русским кораблем" Kalush после победы на "Евровидении" во второй раз покорил сердца украинок своими чувствами к девушке: "Этот влюбленный взгляд" Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..." Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Пособие назначается, если обращение за ним поступило не позднее чем через шесть месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам.

При рождении ребенка семья также может получить помощь в размере 41280 гривен.

Выплата помощи осуществляется единовременно в сумме 10320 гривен, остальная сумма помощи выплачивается в течение следующих 36 месяцев равными частями.

Обращение за назначением помощи должно поступить не позднее чем через 12 календарных месяцев после рождения ребенка

Напомним, ранее украинец сменил мантию судьи на камуфляж: мог с детьми уехать за границу.

Как сообщал портал "Знай.uа", в рф недосчитаются очередное судно, таких в стране агрессоре было всего два, "попал Нептун".

Также "Знай.uа" писал, что Артем Дехтяренко рассказал, как мужчина хотел загубить тысячи жизней-заминировал костыль.