Война заставила отложить планы стать врачом, медсестра Николаевской десантно-штурмовой бригады после службы снова вернулась на поле боя.

Об Анне, медсестру Николаевской десантно-штурмовой бригады, которая за пол года до нападения врага увольнялась с военной службы по окончании контракта, рассказал советник МВД Антон Геращенко.

Оказание первой помощи. Фото: Youtube
Оказание первой помощи. Фото: Youtube

Антон Геращенко часто обнародует судьбы украинцев, которые стали героями во время нападения рф на Украину. Анна служила по контракту медиком, но по истечении контракта хотела поступить в медицинский, чтобы стать полноценно врачом. Не представляла, что меньше чем через полгода снова придется надеть форму.

"Мне нравилась служба в армии, но я хотела учиться дальше и планировала поступить в медицинский вуз, чтобы стать врачом", - рассказывает военный медик Анна. Нападение врага 24 февраля заставило ее отложить эти планы и вернуться в строй.

Популярные статьи сейчас
Валерий Жидков из "Квартал 95" исполнил давнюю мечту харьковчанки: "Поговорить вживую" Тина Канделаки предложила дать Зеленскому "Оскар" после победы Kalush Orchestra: "Предложат преклонять колено" Алина Паш после победы Kalush Orchestra на "Евровидении" пожаловалась на травлю: "Остаешься тотальным врагом публики" Украинцам показали настоящего Алексе Арестовича, таким его знают не все: "То Подоляк снимал"
Показать еще

Оказание первой помощи. Фото: Youtube
Оказание первой помощи. Фото: Youtube

Анна помогает раненым и проводит с десантниками занятия по тактической медицине, иногда прямо на боевых позициях подразделений. По словам медика, умение самих бойцов остановить кровотечение — один из важнейших навыков на поле боя.

Бок о бок с Анной служит ее отец Виктор, который уничтожает вражескую бронетехнику в составе взвода противотанковых управляемых ракет.

Напомним, ранее в рф недосчитаются очередное судно, таких в стране агрессоре было всего два.

Как сообщал портал "Знай.uа", Россия не способна полноценно восстановить боеспособность выведенных из Украины воинских подразделений.

Также "Знай.uа" писал, что оккупанты планируют присоединить Мариуполь к России вместе с "ДНР". ‎