Россия не отказалась от планов захватить Киев, и всю Украину, лишь выбрала другую стратегию.

Об этом сообщил заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов.

Алексей Громов. Фото: YouTube
Алексей Громов. Фото: YouTube

"Вероятными последующими последовательными действиями противника мы рассматриваем его попытки по взятию под контроль территории Одесской, Николаевской и частично Запорожской областей, созданию сухопутного коридора к приднестровскому региону Республики Молдова", - заявил Громов.

Он также считает, что путин не перестал лелеять надежду захватить всю территорию нашей страны. После создания сухопутного коридора в непризнанное Приднестровье, речь может идти о захвате территории Центральной Украины, овладении Киевом, инсценировке перевыборов в законодательные и исполнительные органы власти с проведением к власти пророссийских сил.

Популярные статьи сейчас
"Захватить Литву за 3 дня" от авторов "взять Киев за 2 дня": российские пропагандисты поделились новыми "влажными мечтами" Главное за ночь: русские "сдались", путина унизили во время визита заграницу, а Арестович рассказал, чем обернется война в августе Белорусский диктатор лукашенко призвал рф "держать палец" на красной кнопке: "Должны быть" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

Планы по захвату. Фото: Telegram
Планы по захвату. Фото: Telegram

Президент рф таким образом хочет создать совершенно новое образование и присоединить его к рф.

"Таким образом, противник будет пытаться достичь своей стратегически-политической цели. Но это его мысли. По их мнению есть наше противодействие", - заявил Громов.

Ранее глава Киевской городской военной администрации Николай Жирнов заявил, что он готовится ко всем возможным сценариям россиян, включая повторную попытку захватить Киев.

Напомним, ранее стало известно, что оккупанты после колоссальных потерь в Украине начнут отправлять в горячие точки выпускников училищ.

Как сообщал портал "Знай.иа", мобилизованные граждане "ДНР" начали сравнивать фронт с зоной.

Также "Знай.иа" писал, что российские захватчики, совершившие военные преступления на территории Украины приговорены к заключению.