Стало известно о том, что Соединенные Штаты Америки могли своевременно поделиться важными разведданными, которые помогли отправить на дно их флагманский крейсер "Москва".

Об этом стало известно благодаря порталу АВС News, которые пообщались с официальными лицами США.

По словам источника, Соединенные Штаты Америки не предоставляли конкретную информацию касаемо наведении на цель, их разведка лишь подтвердила данные, которые уже были у украинской стороны.

Крейсер "Москва"
Крейсер "Москва"

"Мы предоставляем ряд разведывательных данных, чтобы помочь украинцам понять угрозу, которую представляют российские корабли в Черном море, и помочь им подготовиться к защите от потенциальных атак с моря. Многие ракеты, выпущенные по Украине, выпущены с российских кораблей в Черном море, и эти корабли могут быть использованы для поддержки наступления на такие города, как Одесса", - приводит слова источника ABC News.

Популярные статьи сейчас
Херсон уже почти наш, и пора думать о дальнейших шагах: эксперт назвал направление, которое будет скоро освобождено В Крыму взлетела в воздух военная база: раздается воздушная тревога, началась паника Ксения Мишина из "Холостячки" широко раскинула ножки на зеленой лужайке, не все оценили: "Выглядит, будто опять родила..." Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

вероятно, крейсер "Москва"
вероятно, крейсер "Москва"

При этом газета The New York Times уточняет, что роль американцев была решающей в потоплении крейсера "Москва", однако данная информация не была подтверждена.

В Пентагоне прокомментировали эти слухи, заявив о том, что у украинцев есть собственные разведывательные возможности, и они самостоятельно отследили "Москву", после чего она пошла ко дну.

Крейсер "Москва", фото: свободный источник
Крейсер "Москва", фото: свободный источник

"Мы не знали заранее о намерениях Украины нацелиться на корабль. У украинцев есть свои собственные разведывательные возможности для отслеживания и нацеливания на российские военно-морские корабли, как они это сделали в этом случае", - заявил официальный представитель Пентагона Джон.

Напомним, что гречка, масло, и сахар за ногу солдата без ноги поздравили в рф с Днем Победы, навоевал

Ранее сообщалось, что ВСУ показали, как уничтожают российские танки, технику и выкуривают оккупантов из окопов

Также, оккупанты начали награждать своих военных орденами Второй мировой войны - ГУР МО Украины