Стало известно о том, что российские СМИ начали обвинять украинских военных в использовании черной магии. Чего только не придумаешь для того, чтобы оправдать свой проигрыш.

Такое мнение высказал известный российский пропагандистский портал, который регулярно публикует фейковые новости о российском вторжении в Украину.

На этот раз они решили обвинить украинских защитников в том, что те используют черную магию, а именно пытаются "освятить" оружие, и делают пометки кровью.

Дело в том, что на окраине села Трехизбенка, что в Луганской области, российские пропагандисты обнаружили граффити, в котором они увидели оккультный символ.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: судьба заминированной Запорожской АЭС, ВСУ утилизировали важную в россии персону, а Притула взялся помочь защитникам Азовстали Валерий Жидков из "Квартал 95" признался, что сделает сразу после победы: "Не уверен, захочется" Стало известно, почему Медведев заливает глаза алкоголем: путин сломал психику Грозы разбавят жаркую погоду в Украине, освежив несколько областей: прогноз синоптика на 10 августа
Показать еще

Они на полном серьезе начали рассказывать своим читателям о том, что граффити нарисовано на стене здания, где располагался штаб украинских минометчиков.

"На стене обнаружена сатанинская печать, вызывающая ассоциации с голливудскими фильмами про нечистую силу", — сказано в сообщении российского агентства.

Местный культоролог не смогла рассказать, что именно значит этот символ, но отметила, что это точно связано с магией.

"Это магический сигил (символ), состоящий из многих пересекающихся линий. Что он означает, трудно сказать наверняка, в нем можно увидеть и перевернутый знак анархии, и часть знака "СС", руну зиг, она четко видна в крайнем левом секторе круга, и написанную по-немецки букву иврита "зайн", означающую меч или оружие", — сказала Дайс.

Разбита техника оккупантов. Фото: YouTube
Разбита техника оккупантов. Фото: YouTube

Напомним, что Херсон предупреждает оккупанта, чтобы прощался с семьей

Ранее сообщалось, что пропагандисты похитили ексмера Херсона Николаенко, но он не спел под их дудку

Также, для бойцов ТрО расширили возможности: смогут участвовать в боевых действиях и на оккупированных территориях