Известный украинский политолог Юрий Романенко высказался о военной экономике в Украине. В Белом доме уже собираются голосовать за ленд-лиз для Украины.

Об этом он высказался в своем личном Telegram-канале, где подробно разьяснил о ситуации в Украине на сегодняшний день.

В Белом доме должны будут проголосовать за ленд-лиз для Украины. Произойдет это вечером среды, 27 апреля. В том случае, если он будет принят, то у Джо Байдена будут все полномочия для того, чтобы ускорить поставку оружия из США в Украину, а также необходимых материалов в аренду, или же без оплаты.

"США создают инфраструктуру долгой войны. А Украина -нет. Сегодня был нанесён второй удар по мосту в Белгород-Днестровском. Россия целенаправленно разрушает экономическую инфраструктуру Украины, делая ставку на фискальный кризис как инструмент разрушения страны" - говорится в сообщении под постом.

Популярные статьи сейчас
Утолит жажду за пару глотков: рецепт советского хлебного кваса, как из желтой бочки Когда будут переговоры Владимира Зеленского и путина, дата почти на грани: "Ситуация безвыходная" Оккупанты устроили бойню за награбленное имущество: "смертью храбрых" пало 4 россиян, еще 10 получили ранения Украинцы снова получили две платежки: в Нафтогазе объяснили потребителям в чем причина
Показать еще

Юрий Романенко
Юрий Романенко

Далее пошла речь об отопительном сезоне, который начнется через полгода. Кажется, что до этого еще далеко, но на деле подготовку нужно начинать уже сейчас. Миллионам беженцам нужно будет где-то жить, работать, кушать.

Юрий Романенко, фото: скриншот
Юрий Романенко, фото: скриншот

Украине сейчас нужна милитаризованная распределенная экономика. К примеру, не большие нефтебазы, а много маленьких, в которые крайне сложно попасть. Это поможет фермерам и бизнесу обеспечить все потребности.

Деньги. Фото: скриншот youtube
Деньги. Фото: скриншот youtube

"Россия легко разрушает большие объекты, но она бессильна против распределённой системы. Необходима координация и тщательное планирование. Кто, что и где строит вместо уничтоженного или исходя из потребностей" - продолжил Юрий Романенко.

Также, политолог высказался касаемо запрета на выезд мужчин в другие страны. Это правило нужно изменить, чтобы те могли зарабатывать деньги в Европе, и отправлять их сюда. Нужно запустить новую экономику войны уже сегодня.

"В армию забрали достаточно людей, но на кого и что будет опираться армия, если нет работы и экономика не генерит ничего? Мы собираемся жить за счёт ленд-лиза? Так тем более, зачем в нищете держать людей, которые ничего не делают?" - подытожил Юрий Романенко.

ВСУ. Фото: скрин youtube
ВСУ. Фото: скрин youtube

Напомним, что ВСУ начали получать сильное вооружение от США: уже начали уничтожать российских оккупантов

Ранее сообщалось, что российские города продолжают дрожать от взрывов: ПВО в Воронеже и пожары в Белгороде

Также, Зеленский показал двух спасенных маленьких украинцев из Мариуполя