Правительство россии приняло решение отправить на поиски затонувшего от рук украинских военных крейсера "Москва" 110-летнее спасательное судно "Коммуна", которое было построено ещё при царе.

Об этом сообщил блогер-расследователь, OSINT-специалист под никнеймом "H I Sutton". По его словам, судно было спущено на воду в 1913 году, а его необычное строение позволяет совершать перевозки небольших подводных лодок между корпусами.

110-летняя российская "Коммуна"
110-летняя российская "Коммуна"

По предварительной информации, с помощью "Коммуны" оккупанты хотят поднять с глубины Черного моря ракеты П-1000, которые способны нести ядерный боезаряд. Искать будут с помощью глубоководного аппарата АС-28, оснащенного двумя манипуляторами. Такой корабль способен погружаться на глубину до 1000 метров.

"На данный момент мы можем только предполагать, попытается ли Россия поднять затонувшее судно. В любом случае, нынешняя операция, скорее всего, является лишь расследованием инцидента. Или ограниченное спасение ключевых частей. 110-летняя "Коммуна" окажется в зоне риска, если отправится к месту крушения. Несмотря на свой возраст и романтику, она станет законной морской целью. ВС РФ уничтожили уникальный авиалайнер Ан-225 — самый большой самолет в мире. Будет печально, если это судно пройдет тот же путь", - добавил блогер в своей публикации.

Популярные статьи сейчас
Россияне и белорусы "похвастались" своими достижениями - что не украли, о том соврали В Украине подорожала коммуналка: за что придется платить больше Яна Соломко из шоу "Холостяк" развлекла россиян и бурятов, на события в Буче плевать: "Там неплохо кормят" Телеведущая Алла Мазур рыдает над потерей: "Стертые в прах"
Показать еще

110-летняя российская "Коммуна"
110-летняя российская "Коммуна"

В издании DefenceUA предполагают, что вероятно, рф хочет также поднять весь затонувший крейсер.

"Также не исключено, что р**исты оценивают возможность и целесообразность подъема всего крейсера. В пользу этого, если расчеты Defense Express верны, малая глубина на которой находятся остатки корабля — 50-60 метров", - написали в издании.

Известно, что на данный момент спасательное судно "Коммуна" покинуло Севастополь и направляется к месту затопления "Москвы".

110-летняя российская "Коммуна"
110-летняя российская "Коммуна"

Напомним, Джо Байден заявил, что план владимира путина с треском провалился: "Зеленский у власти"

Как сообщал Знай.ua, мелитопольские партизаны уничтожили 100 российских оккупантов: "Против них весь город"

Также портал Знай.ua писал, что Арестович объяснил, почему путин проиграл битву в Мариуполе. отказавшись от штурма "Азовстали": "Испугались"