Президент США Джо Байден заявил, что президент россии владимир путин не смог реализовать свои амбиции и захватить Украину.

Об этом Джо Байден написал на своей странице в соцсети Twitter.

Байден отметил, демократически избранное правительство, вооруженные силы Украины, а также украинцы дали путину реализовать свой захватнический план. Украина с первого дня полномасштабного вторжения россии на территорию Украины показывает мощное сопротивление врагу, и именно поэтому рф не сможет нас захватить.

Джо Байден, фото: скриншот из видео
Джо Байден, фото: скриншот из видео

"Путину не удалось реализовать свои грандиозные амбиции на поле боя. Президент Зеленский и его демократически избранное правительство остаются у власти, а украинские вооруженные силы, к которым присоединились отважные украинские граждане, предотвратили завоевание россией их страны", - констатировал президент США Байден.

Популярные статьи сейчас
В МОН "потеряли" Крым и придумали новые государства: "Що то за країни такі Турція і Словакія?" Грозы, похолодание и даже смерчи: какая погода придет в Украину 30 июня, прогноз Наталки Диденко Чмоня поедет домой: пусть радуется и больше не берет оружие в руки Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер"
Показать еще

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Стоит напомнить, что ранее президент США Джо Байден выступил с новым заявлением относительно ситуации в Украине. Наше государство получит новый пакет военной поддержки на сумму 800 миллионов долларов и 500 миллионов долларов экономической помощи, а также президент США анонсировал программу для украинских беженцев.

Напомним, Джо Байден подписал указы о введении новых санкций в отношении россии и Беларуси – никаких денег за газ, нефть и уголь

Также Знай сообщал, Джо Байден снова "проехался" по россии, путин не ожидал от НАТО единства: "Жесткие и гордые"

Ранее Знай писал, Борис Джонсон покоряет женские сердца: что известно о женах британского премьер-министра