Профессиональный боксер, чемпион мира, политический деятель и мэр Киева Виталий Кличко поделился важной публикацией в социальной сети. Он обратился к жителям Украины, чтобы рассказать об эвакуации детей на территории Европейского Союза.

Соответствующую новость Виталий Кличко разместил в своем Telegram-канале.

«Друзі! 56 дітей із Семенівської громади на Чернігівщині, за сприяння Асоціація міст України, вирушили до Європи. Київ надав автобуси для перевезення дітей. Діти вже на території Євросоюзу та прямують до шкільного табору, організованого за сприяння АМУ в одній зі шкіл-пансіонів французького міста Нім. Також АМУ веде переговори з Комітетом регіонів Євросоюзу, щоб відправити 16 тисяч українських дітей, що постраждали від війни в Україні, до літніх таборів європейських держав. Я дякую всім партнерам та друзям України за допомогу і підтримку! Вона дуже важлива, особливо в тому, що стосується наших дітей – їх безпеки, здоров’я та життя», - сообщает мэр столицы Украины.

Нужно отметить профессионализм мэра столицы Украины. Он каждый день общается с чиновниками европейских стран и договаривается о важной поддержке для Киева в такое непростое время, что у него очень хорошо получается.

Популярные статьи сейчас
Херсонский активист сообщил, что между оккупантами в Херсоне настоящие войны: "Не могут поделить власть" Главное за ночь: Зеленский "выгнал" путина из бункера, мобилизация женщин в Украине и рыдания российских оккупантов Российский оккупант умоляет мать вытащить его из войны в Украине, больше не выдержит столкновений с ВСУ: "Отправили нас как мясо" Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась"
Показать еще

Напомним, Ярмак сообщил, сколько еще нужно продержаться воинам ВСУ.

Как ранее сообщал портал "Знай", Владимир Зеленский создал специальную раду для восстановления Украины после войны.

Также портал "Знай" писал, что в сети прокомментировали встречу путина и шойгу.