Заместитель командира полка "Азов", который отважно защищает Мариуполь записал обращение по поводу эвакуации гражданского населения и военного гарнизона из города Мариуполь.

Соответствующее обращение капитана Святослава Паламара появилось в сети в среду, 20 апреля.

По словам Паламара сейчас гражданские, находящиеся на территории завода "Азовсталь" не могут покинуть его и эвакуироваться из-за постоянных обстрелов. Для этого он просит россию соблюсти "режим тишины".

Святослав Паламар, скриншот
Святослав Паламар, скриншот

"Они не имеют возможности покинуть своих подвалов, они боятся, поскольку постоянные обстрелы, несмотря на заявления войск рф о соблюдении "режима тишины" не осуществились. Враг продолжает обстрелы поэтому безопасно покинуть территорию "Азовстали" нашим гражданским гражданам пока что нет возможности. Поэтому я призываю к соблюдению своих гарантий, и только таким образом и при поддержке третьей стороны, гражданские выйдут с завода", - отметил он.

Популярные статьи сейчас
Ждать еще долго, доживут не все: астролог объяснил, когда война пойдет на убыль Покупку цитрусовых лучше отложить: эксперты предупредили, как изменится стоимость фруктов в ближайшее время Журналисты показали, как Порошенко подрывал обороноспособность страны: «Зарабатывал на войне» Потерпите несколько дней: астрологи назвали 3 знака Зодиака, которым повезет уже в марте 2024
Показать еще

Как отметил Святослав Пономар, он общался с Давидом Арахамией и Михаилом Подоляком, которые заявили, что готовы приехать в Мариуполь на переговоры с Мединским и Слуцким относительно эвакуации военного гарнизона, который здесь остался.

"Мы готовы эвакуироваться при поддержке третьей стороны из города Мариуполь со своим стрелковым оружием, для того, чтобы спасти личный состав, раненых и забрать тела погибших и похоронить их с почестями на территории не подконтрольной рф. Мы хотим призвать весь цивилизованный мир присоединиться к гарантиям безопасности. Я подчеркиваю, что условия рф по сдаче оружия и сдаче в плен наших защитников мы не поддерживаем", - подытожил он.

Напомним, российские оккупанты свезли мобильные крематории в Мариуполь после применения неизвестного вещества

Также Знай писал, патрульная полиция вместе с бойцами "Азов" и морпехами продолжают жечь оккупантов в Мариуполе: яркие кадры с передовой

Ранее Знай писал, защитники Мариуполя из "Азова" уже вошли в историю: Андрей Билецкий объяснил, что им нужно сейчас больше всего