Стало известно о том, что Вооруженные силы Украины в Харьковской области нанесли серьезные потери оккупантам. Продолжают освобождать наши территории от зла.

Оь этом стало известно благодаря новой публикации украинского журналиста Романа Цимбалюка в социальной сети Facebook.

Продолжает поступать информация о потерях среди командного состава 2 мотострелковой дивизии (в/ч 23626, Калининец, Московская область). ВСУ нанесли сокрушительный удар по оккупантам в Харьковской области.

Журналист Роман Цимбалюк отмечает, что заместитель командира 2 мсд подполковник Смирнов Андрей – тяжело ранен. Командир 1 мотострелкового полка (в/ч 31135, Калининец) 2 мсд, подполковник Межуев Денис – погиб. Командир 15 мотострелкового полка (в/ч 31134, Калининец) 2 мсд, полковник Харитонов – тяжело ранен.

Популярные статьи сейчас
Алексей Арестович назвал варианты, кто стоит за первыми взрывами в Крыму: в каждом из них путинский режим запуган и слабнет Американский дипломат рассказал, почему Украине важно вернуть Крым в ближайшее время: "Сейчас на кону все" Херсон уже почти наш, и пора думать о дальнейших шагах: эксперт назвал направление, которое будет скоро освобождено Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

Удар по оккупантам, фото: скриншот
Удар по оккупантам, фото: скриншот

Российские военные не хотят по хорошему покинуть украинские земли, которые они пришли захватывать. Ну, за это они и платят своими жизнями, и теперь уедут домой не на своих ногах, а грузом-200.

Всего, за практически 2 месяца войны было ликвидировано практически 21 тысяча личного состава россиян. Сейчас же они начали активное наступление на Донбассе, и главная их цель - Мариуполь.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Западные источники утверждают, что если им это удастся сделать, они уже не остановятся, и продолжат захватывать другие украинские города, в том числе в опасности может оказаться и Киев.

Напомним, что Дмитрий Разумков закупил для украинских военных знаковые подарки

Ранее сообщалось, что глава МИД Дмитрий Кулеба рассказал, как отметил 41-летие в условиях войны

Также, штурм несокрушимого Мариуполя и неудачные атаки россиян: в Генштабе ВСУ рассказали, что произошло за ночь, 20 апреля