В сети рассказали историю украинцев, которые переехали в дом мечты под Киевом, но спустя день началась война. Теперь возвращаться некуда.

Об этом рассказали в сюжете Анадолу. Многие украинцы остались без крыши над головой, и всему виной российские оккупанты. Они принесли боль и разрушения.

Одним из многих своего дома лишился и житель села Мощун, что в Киевской области. Сергей Куценко не так давно продал свою квартиру в Киеве, и купил маленький домик в области. Это была мечта всей его семьи.

Разрушенный дом, фото: скриншот из видео
Разрушенный дом, фото: скриншот из видео

"В течение шести месяцев мы ремонтировали дом. Полностью обновили. Провели отопление, обновили проводку. 23 февраля закончили ремонт ванной. Новоселье справили в день начала войны - 24 февраля", - рассказал мужчина.

Популярные статьи сейчас
Карпатская мольфарка Магдалена Мочиовски призналась, как увидела во сне окончание войны: названы возможные сроки Валерий Жидков из "Квартал 95" признался, что сделает сразу после победы: "Не уверен, захочется" 14-летняя дочь Евгения Кошевого из "Квартала 95" испугала печальным видом и призвала не молчать: "Приговорили к смертной казни" Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

Больше всего радовалась семилетняя дочь, так как у нее впервые в жизни появилась своя комната, но, радость была недолгой. Обстрелы в селе начались 25 февраля, и там постоянно были слышны взрывы, начали гореть дома.

Дочь, жена и теща очень испугались, и в тот же день было принято решение покинуть дом, так как оставаться там дальше было опасно. Они мечтали прожить жизнь в этом селе, так как там очень красиво, свежий воздух, лес, реки.

Здесь же купили недвижимость и их друзья. Но, уже все закончилось.

Разрушенный дом, фото: Facebook
Разрушенный дом, фото: Facebook

В конце февраля их дом попал под обстрел, и в итоге полностью сгорел.

"Мы все свои деньги потратили на этот дом. Я отправил жену и дочь за границу. Мне негде жить. У меня нет дома. Вот подожду компенсацию, обязаны компенсировать ущерб", - подчеркнул он.

Пока угроза сохраняется, семья не вернется в Украину. Россияне продолжают циничные обстрелы, и в ближайшее время вряд ли прекратят это сделать. Сам же Сергей пока что живет у знакомого.

Разрушения, фото: Facebook
Разрушения, фото: Facebook

Напомним, что Украина получила долгожданные истребители от США и союзников

Ранее сообщалось, что разведчик ВМС США Малкольм Нэнс воюет за Украину с 40-летним опытом

Также, сравнение условий содержания украинцев и российских оккупантов в плену: личная кровать и телевизор