Стало известно о том, что ситуация в политической и военной верхушке России довольно напряженная. Вслед за главой внешней разведки, была произведена чиста в ФСБ. Это не менее 150 офицеров.

Об этом сообщил журналист-расследователь из команды Bellingcat Христо Грозев в интервью российскому оппозиционному каналу Популярная политика.

Христо Грозев, фото: скриншот из видео
Христо Грозев, фото: скриншот из видео

По его словам, в пятой службе российской ФСБ была проведена чистка среди сотрудников, что были заняты последние несколько месяцев вопросами Украины. Также, именно они поставляли российскому президенту информацию о ситуации в Украине.

Бывшего руководителя 5-й службы ФСБ генерал-полковника Сергея Беседу перевели в СИЗО, а его телефон отключен уже более двух недель. Также, более 150 офицеров попали под чистку.

Популярные статьи сейчас
Украинцев приготовили к новым платежкам за газ - как раньше уже не будет: что происходит Привычки придется менять: Нацбанк объявил о больших изменениях Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат
Показать еще

Христо Грозев, скриншот
Христо Грозев, скриншот

"Могу сказать, что значительная часть из них, если не арестована, то точно не работает уже в ФСБ. Чистка точно прошла. Через пару дней, надеюсь, что сможем опубликовать что-либо более конкретное о судьбе этих людей", – сказал журналист.

Начались репрессии против 5-й службы ФСБ уже спустя 2 недели после начала войны в Украине. Именно тогда Владимир Путин понял, что все идет не так, как он запланировал, и российские оккупанты проигрывают.

Христо Грозев
Христо Грозев

Также, Христо Грозев отметил возможные сроки окончания войны в Украине. Лежит это в двух плоскостях - политической и военной. Новое наступления на Киев маловероятно, и они будут продолжать военные действия на юге и востоке, чтобы выбить для себя сухопутный проход в Крым. Однако, для того нужно привлечь с помощью мобилизации еще 150-200 тысяч человек, а это приведет к нестабильности в стране.

Напомним, что россияне после Краматорска обстреляли еще одну железнодорожную станцию

Ранее сообщалось, что Владимир путин довел россию до дефолта: антирекорд 1999 побит - "великой и процветающей" осталось недолго

Также, российские захватчики оставили тела своих погибших в яме, хуже животных