В Кремле началась паника из-за провала блицкрига и отсутствия плана В и С по ведению войны в Украине, а российские элиты массово отворачиваются от Путина.

Об этом во время интервью на Youtube-канале «Навальный Live» заявил журналист-расследователь Христо Грозев, ссылаясь на собственные источники.

Господин Грозев отметил, что блицкриг Москвы, который был рассчитан максимум на десять дней, провалился. А другого плана у россии не было. На это указывает множество факторов: отсутствие второго эшелона войск и поставок еды, воды, бензина для российской армии.

Вместе с тем журналист добавил, что просто так покинуть территорию Украины военные РФ тоже не смогут: их поджидают или ВСУ, или «кадыровцы», которые вероятно получили приказ убивать всех, кто хочет уйти.

«Быстрого выхода не будет, поэтому важно понимать, что происходит внутри элиты Кремля, спецслужб, которые сейчас приняли и поняли, это доказано, что "план А" провалился», – говорит Христо Грозев, после чего добавляет, что в Кремле происходит «что-то очень странное и страшное».

Популярные статьи сейчас
Какими будут последствия ядерного удара, эксперт нашел спасение для украинцев: "Будет некритичным и несмертельным" Морковь на вес золота: почему популярный овощ бьет ценовые рекорды Первые мобилизованные путиным уже получили по билету в кобзон и окружение Лимана: отчет Тома Купера Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить
Показать еще

В частности, источники подтвердили Грозеву арест руководителя 5-й службы ФСБ генерал-полковника Сергея Беседы, есть информация о репрессиях в ведомстве.

Также журналист поделился своим мнением на счет дальнейшего развития событий войны. По его мнению, возможны два варианта.

Согласно первому, Путин сможет договорится с Владимиром Зеленским. Однако это будет более компромиссный вариант, чем было заявлено с самого начала. Христо Грозев отметил, что вероятно Путин уже понимает безвыходность ситуации. На это указывают последние сигналы от Эрдогана и Зеленского о возможности договориться.

Второй сценарий - Путин решится нанести удар по гражданскому населению неконвенциональным оружием. Этим самым он принудит официальный Киев к компромиссу и сможет показать своим гражданам «результат войны».

Христо Грозев во время интервью. Скриншот

Журналист также заявил, если текущая ситуация в Кремле – паника, то в интересах Путина завершить войну как можно быстрее. И если российский лидер готов к договоренностям, то это должно случиться в ближайшие два-три дня.

Христо Грозев напомнил, что российские элиты, и в стране, и за рубежом, уже отвернулись от Кремля и призывают к миру:

«Они (элиты - прим. ред.) более, чем открыто, говорят о том, что курс Кремля самоубийственный. Они, по нашим данным, готовы общаться с западными политиками и спецслужбами, чтобы придумать какой-то вариант. Нет вообще сомнений, что все отвернулись (от Кремля –прим. ред.), что все общаются между собой втихаря, чтобы не быть арестованными», - отмечает журналист.

Напомним, что ВСУ пошли в контрнаступление в Изюме, не отдадут родные территории.

Ранее портал "Zhaj" сообщал, что спортсмены встали на защиту Украины против российских оккупантов.