Россия уже начала наступление на Донбасс, много сил брошено именно в этом направлении, по мнению Алексея Арестовича, начался первый этап.

Советник главы ОП, военный аналитик Алексей Арестович, сообщил, что ожидается прибытие подкрепления для второго этапа — это 10 БТГ (батальйонно-тактических групп), которые приезжают с Дальнего Востока, 5-я армия, и те, кого вывели с севера у нас – от Киева, Чернигова и Сум. По мнению политолога, с севера наступление идет, но с юга не получается.

По словам Арестовича, главная задача и новые цели это взятие Донбасса. Получается, что рф перебрасывает огромное количество людей именно туда. Предположительно, политическое руководство ставит задачу достаточно жестко.

Путин начал кампанию по девяти операционным направлениям - Киев, Чернигов, Сумы, Харьков, Луганская и Донецкая области, Мариуполь, Херсон, Мелитополь, Запорожье. Сейчас она идет только по двум.

Основные силы враг направил на зону ООС, Мариуполь и немного в сторону Запорожья и Херсона. Отметим, что на шести направлениях они потерпели поражение. У них нет наступательных сил и банально - людей. Чтобы пополнить ряды они пытаются провести частичную мобилизацию и созвать резервистов.

Популярные статьи сейчас
Цена на гречку может сильно измениться уже в ближайшее время: министр агрополитики объяснил, что происходит Дефицит сахара в Украине: остановится еще 10 перерабатывающих заводов Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября" Популярная крупа установила новый ценовой рекорд: позволить себе сможет не каждый
Показать еще

Однако все это продвигается довольно плохо.

"У них командир танкового полка, которому поставили задачу поднять технику, посмотрел, что с 30 танков заводится один, и в итоге застрелился", — отметил Арестович.

По подсчетам Арестовича, рф сейчас опустошена, армии внутри страны нет. Из 120 батальойнов, которые они задействовали около 20 уничтожены полностью. 40 - не готовы идти в бой, то есть более 60% своего войска рф потеряла, поэтому есть все надежды на успешное завершение этой войны.

Напомним, ранее Владимир Зеленский не скоро встретится с путиным, что говорят звезды.

Как сообщал портал "Знай.uа", Виктория Булитко из "Дизель шоу" вложила в гроб Лукашенко, путин не замедлил.

Также "Знай.uа" писал, что Нацгвардейка Мария вне службы шьет флаги Украины.