Служба безопасности Японии удалила "Азов"из перечня "Международный терроризм 2021" и извинилась перед украинским подразделением.

Об этом сообщает PSIA.

Так, стало известно, что в Японии батальон "Азов" был внесен в список террористических организаций. Теперь наших отважных защитников Мариуполя убрали из этого списка.

Боец полка "Азов". Фото: скрин youtube
Боец полка "Азов". Фото: скрин youtube

"Мы решили удалить приведенное выше описание из "справочника по международному терроризму 2021" на нашем сайте, чтобы предотвратить распространение информации, которая отличается от фактов " – сказано в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Как отметили в Службе безопасности Японии им обидно из-за того, что "Азов" попал в список неонацистов. Такое описание "Азова" было в японском справочнике по международному терроризму за 2021 год. В ведомстве отметили, что этот справочник формируют СМИ на основе их отчетов.

Стоит отметить, что сейчас именно батальон "Азов" героически защищает Мариуполь и дает отпор российской армии в блокадном городе. За несокрушимость духа и невероятное мужество бойцов их уже прозвали новым "киборгами", а их героический подвиг навсегда останется в памяти украинцев.

Напомним, российские оккупанты воруют даже у своих, не слышали ни о каких морали-перехвачен разговор от СБУ

Ранее Знай писал, "Азов", который героически защищает Мариуполь, стал лучшим подразделением в мире, кулинарный эксперт увлеклась силой и профессионализмом украинских защитников

Также Знай сообщал, "Азов" заставил оккупантов "отдохнуть" лежа в Мариуполе, бойцы показали, как мастерски уничтожают живую силу и технику противника