В Беларуси двое офицеров КГБ погибли, подорвавшись на противотанковой мине, оставленной россиянами. Об этом стало известно журналистам издания «Наша Ніва».

По сообщениям, двое офицеров Управления КГБ по Гомельской области погибли, подорвавшись на мине, оставшейся возле лагеря российских войск вблизи от границы с Украиной. Вместе с тем, данные об инциденте не афишируются госструктурами Беларуси.

По словам источника издания, российские военные разбили лагерь в лесу, расположенном в Гомельской области, позле Полесского экологического заповедника. Они окопались по всем правилам: заминировали подходы с нескольких сторон, устроили лагерь. Но они, скорее всего, не были в курсе, где находятся, и могли принять Беларусь за Украину.

Получив от командования приказ двигаться в южном направлении, россияне покинули позиции и даже забыли забрать несколько коробок с боеприпасами.

Популярные статьи сейчас
Массово заражаются и дети, и взрослые: опасная болезнь "косит" всех из-за жары "Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК
Показать еще

Позже на место лагеря наткнулся лесник, нашел коробки с боеприпасами и сообщил правоохранителям.

В лес прибыли двое офицеров Гомельского управления КГБ, для осмотра места находки, и подорвались на противотанковой мине. Неизвестно, что случилось с лесниками, но оба силовика погибли.

разминирование
разминирование

По данным «Нашай Нівы», одним из погибших был 35-летний подполковник КГБ Андрей Реуцкий.

Ранее Знай сообщал, российские оккупанты готовят "живой щит" перед битвой за Донбасс: возвращают из россии эвакуированных.

Также наш портал информировал, Илья Кива, сбежавший в россию, насмешил "процветанием" в их магазинах: "Проверил как работают"

Кроме того, наш портал сообщал, что из Мариуполя в россию и "ДНР" принудительно вывезли персонал и пациентов больницы: злодеяния врага попали на камеру.