В середине марта вблизи села Мощун Гостомельской ОТГ оборвалась жизни боевого медика Нины Кваши с позывным "Амазонка". Она участвовала в обороне Киевщины, где велись одни из самых ужесточенных боев. Об этом в facebook сообщает 72 ОМБр им. Черных Запорожцев.

Черные Запорожцы работали в самых горячих точках, в частности обороняли Киещину. Вместе с ними противостояла российским оккупантам и 23-летний боевой медик Нина Кваша.

Нина Кваша. Фото: facebook
Нина Кваша. Фото: facebook

"Нина Кваша, 23 года. Боевой медик 72-й отдельной механизированной бригады имени Черных Запорожцев. Позывный "Амазонка". Старший солдат. Девушка родом из Белоцерковского района Киевщины. Получив медицинское образование и некоторое время проработав по специальности в гражданской жизни, Нина решила одеть пиксельную форму и пошла служить в 72-ю, которая дислоцируется в Белой Церкви. Во время полномасштабного вторжения россиян вместе с подразделением защищала Киевщину. Черные Запорожцы работали в самых горячих точках", - говорится в сообщении.

Бойцы ВСУ. Фото: скрин youtube
Бойцы ВСУ. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты
Показать еще

В подразделении сообщили, что "Амазонка" погибла в боях вблизи села Мощун Гостомельской ОТГ. Отмечается, что точная дата смерти медика неизвестна, поскольку бои были колоссальных масштабов. Примерно жизнь героини оборвалась между 12 и 14 марта. С украинкой попрощались в ее родном селе в конце марта.

Ранее информационный портал Знай писал, украинки, побывавшие в российском плену, рассказали об унижениях и пытках: "Раздели догола, побрили налысо…"

Также мы писали, глава Минобороны Резников заявил, что нигде в Европе нет военных, имеющих украинский опыт: "Во всем мире - единицы".

Напомним, 84-летний пенсионер, отдавший 5000 грн на ВСУ, показал пример остальным: собрали уже десятки тысяч. Дедушка складывал деньги для победы ВСУ над врагом