В оккупированном Мелитополе Запорожской области 70 российских военных, которые дислоцировались в городе, начали бунт против руководства.

Об этом сообщают в телеграмм-канале Запорожской военной администрации.

По существующей информации, недовольные российские бойцы заявили об отказе выполнять приказы своих начальников, а также участвовать в военных действиях в Украине.

«Советуем оккупантам: сдавайтесь в плен, получите шанс остаться живыми!»,- отмечают в пресс-службе Запорожской области.

Еще одну хорошую новость сообщили из Малиновки. Во время освобождения села запорожские защитники смогли отобрать у орков танк Т-72Б3. Теперь российская техника будет служить украинской армии.

Популярные статьи сейчас
Какими будут последствия ядерного удара, эксперт нашел спасение для украинцев: "Будет некритичным и несмертельным" Морковь на вес золота: почему популярный овощ бьет ценовые рекорды "Повар" путина пригожин признал, что ППК "Вагнер" создан специально для войны в Украине еще в 2014 году Соловьев призвал расстрелять военкомов: паника среди пропагандистов еще никогда не была такой
Показать еще

Также в ЗОВА добавляют, что захватчики не только обстреливают инфраструктуру и дома украинцев, но и пытаются дискредитировать ВСУ, чтобы прикрыть собственные преступления. В частности, в Пологах рашисти обстреливают дома мирных жителей и другие гражданские объекты, перед этим объезжая кварталы города с предупреждениями об артобстрелах якобы со стороны Вооруженных сил Украины.

В ведомстве отмечают, что украинские военные, которые обороняют Запорожье и область от оккупантов, не несут угрозы мирным жителям:

«Поэтому официально сообщаю, что военнослужащие, которые держат оборону на Запорожском направлении, боевых действий, которые могут нести угрозу жизни и здоровью гражданскому населению в городах и селах, не проводили и не проводят», - цитируют слова представителя ЗОВА полковника Ивана Арефьева в сообщении.

Как ранее сообщал портал "Znaj", воины ВСУ продолжают зачистку по всем фронтам.

Читайте также, как мэр Мелитополя Иван Федоров после разговора с Зеленским впервые показался Украине.