Папа Римский Франциск неоднократно призывал мир помогать беженцам и пострадавшим из Украины, которым пришлось покинуть свои дома из-за агрессии России.

Он также продемонстрировал готовность помогать нуждающимся, жертвуя личные средства на закупку автомобиля скорой помощи для Львова. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского горсовета.

Еще одну машину скорой помощи планируют прислать из Ватикана.

"Невероятные новости от председателя совета города Лодзь Марцина Голашевського. Папа Римский Франциск пожертвовал личные средства на закупку кареты скорой помощи для Львова. Еще одну карету приобретет и пришлет нам Ватикан", - рассказали в горсовете.

Популярные статьи сейчас
Популярная крупа установила новый ценовой рекорд: позволить себе сможет не каждый 400 гривен за 20 минут: в Украине появились умельцы, которые пользуются "золотым временем" и беспомощностью людей Легенда "Танців з зірками" Влад Яма загрустил после "бавовны" в Крыму: "Мне почему-то..." Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

"Спасибо всем полякам за то, что с первых дней так мощно поддерживаете Украину! Это будет и ваша победа", - добавил секретарь Львовского горсовета Маркиян Лопачак.

Также стало известно, что президент Владимир Зеленский рассчитывает на посредническую роль Ватикана в прекращении российской войны против Украины.

"Поговорил с понтификом. Рассказал Его Святейшеству о сложной гуманитарной ситуации и о блокировании российскими войсками спасительных коридоров. Приветствовали бы посредническую роль Святого Престола в прекращении человеческих страданий. Поблагодарил за молитвы за Украину и мир" - написали на странице главы Украинского государства в Twitter.

Напомним, что в Сумах из-за вражеского обстрела произошла утечка аммиака на заводе: названа зона потенциального поражения.

Ранее сообщалось, Папа Римский Франциск умоляет Бога и сильных мира сего спасти Украину: "Бессмысленная резня".

Также, в Мозыре погибли 25 русских солдат, сгорели в горящей технике-помогли белорусские патриоты.