Известный советник руководителя ОП Михаил Подоляк показал, что у Минобороны врага произошел слив информации и они показали уже хоть не реальную, однако более приближенную к действительности цифру потерь.

В своем Twitter Подоляк отметил, что российское искусство лжи трещит по швам и не помогает скрывать правду.

"Мин обороны РФ было официально вынуждено признать, что погибло не 500 человек, а... 9861 убитых. Пагубная цифра для пропаганды РФ. В реальном мире умерших россиян почти вдвое больше...",- написал Подоляк.

Но это еще не все, отметил Подоляк. Официальный представитель МО РФ Конашенков, - отметил советник, - все это озвучил в деталях на страницах российской "Комсомольской правды". Но почти сразу из самых честных пропагандистских соображений произошло редактирование статьи и вычленение фрагмента о массовой гибели военнослужащих РФ.

"Фрагмент "по данным Минобороны РФ, в ходе спецоперации в Украине ВС РФ потеряли убитыми 9861 человека, ранения получили 16153 лица..." просто исчез. И правильно, зачем современной Океании знать хотя бы частичную правду", - написал он.

Популярные статьи сейчас
Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Также Михало Подоляк дал ссылку на статью где указано количество погибших, и ту, которую вскоре "почистили".

Напомним, ранее мы писали, что российские оккупанты обстреляли колонну с детьми из Мариуполя.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Сети показали амуницию российских оккупантов с прошлого века.

Также "Знай.uа" писал, что россия признала Facebook и Instagram экстремистскими, но блогеров судить не захотели.