Вицепремьер-министр - Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук назвала количество пленных российских солдат в Украине, а также анонсировала создание специального бюро, через которое можно узнавать о военнопленных с обеих сторон. Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ в facebook.
Ирина Верещук заявила о создании Национального информационного бюро, которое призвано аккумулировать до сих пор разрозненную информацию о военнопленных и без вести пропавших с обеих сторон войны. Также она отметила, что на данный момент в Украине официально 562 военнопленных России.

Ирина Верещук, скриншот из видео
Ирина Верещук, скриншот из видео

"Горячих телефонных линий, которые будут работать в формате 24/7. Сейчас официально военнопленных России у нас 562 человека. А есть еще так называемый груз-200 - мы тоже здесь формируем данные и организовываем работу вместе с Красным Крестом", - заявила Верещук.

Ранее Знай писал, Владимир Зеленский сообщил о заключении Еврокомиссии относительно членства Украины в ЕС: "Совместно движемся к цели".

Ранее Знай писал, "оккупанты убили 108 детей": Владимир Зеленский в Бундестаге призвал немецкие власти остановить войну. Президент Украины заявил, что в Европе стоит "стена", которая мешает полностью осознать трагедию в Украине.

Также мы писали, российские военные были уничтожены воинами ВСУ, пытаясь взять штурмом Харьков: их потери не счесть. ВСУ продолжают достойно отвечать российским захватчикам.

Популярные статьи сейчас
Грозы, похолодание и даже смерчи: какая погода придет в Украину 30 июня, прогноз Наталки Диденко Мишель Андраде из "Орел и Решка" после расставания с Потапом рассказала о новой потере: "Люди показывают туалет" Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер" Финалистка шоу "Холостяк" Яна Соломко сбежала в россию и забыла про войну: "Оказалось, ты наш позор"
Показать еще