Украинские дипломаты смогли найти и спасти маленькую девочку с бабушкой, которых оккупанты вывезли в Беларусь после того, как расстреляли их автомобиль.

Об этом в своем Facebook сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Глава МИД рассказал, что 28 февраля в Киевской области рашисты расстреляли автомобиль с мирными жителями. Внутри находилась семья, которая пыталась выехать из района активных боевых действий. Мать и отец девочки и ее 18-летний брат погибли. Бабушка с 5-летней внучкой смогли выжить, однако девочка получила пулевое ранение в голову. Обоих оккупанты вывезли на территорию Беларуси.

Украинские консулы смогли найти пострадавших и отправить за границу:

«Ребенка прооперировали в одной из белорусских больниц. В связи с потерей родителей, сотрудница консульского отдела посольства Марьяна Боцвинюк оформила временную опеку и удостоверение личности для возвращения в Украину. Сегодня ребенка выписали из больницы», - пишет Дмитрий Кулеба.

Популярные статьи сейчас
Стильная Екатерина Кухар поразила невероятным образом вспомнив об основном законе Грозы, похолодание и даже смерчи: какая погода придет в Украину 30 июня, прогноз Наталки Диденко Как выглядят элитные яхты Виктора Медведчука и Рината Ахметова: у украинских олигархов нашли суда на $1,3 миллиарда Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер"
Показать еще

Министр уточняет, что украинское посольство на арендованном реанимобиле вывезло бабушку с внучкой за границу, где девочка продолжает лечиться. Угрозы ее жизни сейчас нет.

Глава МИД добавил, что российская агрессия принесла Украине горе и боль, но вместе с тем проявила все лучшее, что есть в украинцах, - человечность и готовность к взаимопомощи.

Напомним, что Михаил Подоляк раскрыл подлую тактику российских оккупантов в Украине.

Читайте также, что в Офисе Президента уже говорят о прекращении огня.