Стало известно, что в рф могут заблокировать платформу YouTube.

В парламенте рф предупреждают, что в ближайшее время может произойти блокировка YouTube. Об этом сообщил заместитель председателя комитета парламента по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин в своем telegram-канале.

Блокировка YouTube может произойти в ближайшее время в том случае, если видеохостинг не выполнит "законные требования Роскомнадзора".

По словам Горелкина, платформа выступает орудием в информационной войне. После того, как был заблокирован Instagram, в ближайшее время такое же может произойти с YouTube.

Депутат добавил, что все юридические основания для ограничения доступа к платформе у Роскомнадзора есть.

Популярные статьи сейчас
Кому не светит пенсия в 2023 году: в ПФУ назвали условия, обязательные к исполнению Оля Цибульская призналась, почему на самом деле не показывает своего мужа: "У него такой писок..." На украинских АЗС стремительно меняются цены на бензин: во сколько обойдется литр Анджелина Джоли после визита в Украину облачилась в черное и простилась со старшей дочерью: "Я расплачусь, если буду..."
Показать еще

Он привел ряд нарушений, и отметил, что материалы на Youtube - имеют характер противозаконной и деструктивной направленности, в частности, по словам Горелкина, имеют "недостоверную информацию" о войне в Украине.

Горелкин заявил, что предотвратить блокировку видеохостинга может только сам YouTube. В случае, если доступ к ресурсу все же заблокируют, это будет "исключительно их" решения, "сегодня они просто плюют на права российских пользователей".

Напомним, ранее украинские фермеры отобрали "Град"у" второй армии мира".

Как сообщал портал "Знай.uа", российские захватчики обстреляли спящий Киев, снаряд прилетел в многоэтажку.

Также "Знай.uа" писал, что предательница Ани Лорак сбежала из России, не дожидаясь "железного занавеса".