ООН запретила своим сотрудникам использовать слова "война" или "вторжение" для описания действий России в Украине.

Издание The Irish Time обнародовало содержание электронного письма от департамента по коммуникациям в адрес сотрудников ООН. Запрет названия вторжения россии в Украину обосновывается тем, что внутри страны-агрессора за такое определение назначили наказание на срок в 15 лет.

Сотрудникам ООН рекомендуется называть войну "конфликтом" или "военным наступлением" - несмотря на то, что сотни мирных жителей были убиты, а два миллиона украинцев стали беженцами в результате российского вторжения.

Россия, государство-агрессор, называет войну "спецоперацией". РФ устроила охоту на своей территории за теми гражданами, которые называют боевые действия "войной".

Популярные статьи сейчас
Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября" Будет ли доступно украинцам любимое сало: сколько продавцы просят за этот продукт в августе Оля Цибульская призналась, почему на самом деле не показывает своего мужа: "У него такой писок..." Телеведущая Алла Мазур рыдает над потерей: "Стертые в прах"
Показать еще

"Используйте " конфликт" или "военное наступление", а не "война" или "вторжение", когда речь идет о ситуации в Украине. Не добавляйте украинский флаг в личные или официальные аккаунты в социальных сетях или на вебсайт", - говорится в письме к сотрудникам.

Кроме того, сотрудникам ООН запретили использовать украинский флаг в личных или официальных учетных записях в социальных сетях или на сайтах.

"Оби, как международные государственные служащие, обязаны быть беспристрастными", - говорится в рекомендациях для сотрудников ООН.

"Не добавляйте флаг Украины в личные или официальные аккаунты или вебсайт в социальных сетях", - говорится в электронном письме.

На цензуру ООН отреагировал министр иностранных дел Кулеба:

"Трудно поверить, что ООН могла фактически ввести такую же цензуру, которую Кремль вводит сейчас внутри России, запретив использование слов "война" и "вторжение" среди сотрудников ООН. Я призываю ООН оперативно опровергать такие сообщения, если они ошибочны. На карту поставлена репутация ООН."

Представитель ООН в комментарии российскому агентству "РИА Новости" заявил, что у организации нет запрета на какие-то слова о событиях на Украине, "но все заявления должны соответствовать нейтральной позиции организации".

Заместитель генсека ООН Розмари Ди Карло своему посту в Twitter сказала:

"По прошествии почти двух недель стало до боли ясно, что больше всего после вторжения России в Украину страдают мирные жители - убитые, раненые, перемещенные лица. Эта война бессмысленна. Мы готовы поддержать все добросовестные усилия на переговорах по прекращению кровопролития".

UPD: впоследствии представители ООН опровергли подобное заявление.

Напомним, ранее ВСУ показали новый рейтинг сильнейших армий мира после российского вторжения.

Как сообщал портал "Знай.uа", бизнесмен приготовил 100 тысяч долларов тому, кто приведет "няш-мяш" Поклонскую в СБУ.

Также "Знай.uа" писал, что косійські войска уничтожили поликлинику и новый медицинский центр в Ирпене.