Война в Украине продолжается, несмотря на то, что враг пытается прорваться к основным городам, он страдает от отваги и смелости украинских защитников.

Двенадцатый день войны принес некоторые трофеи для тех, кто находится на Мариупольском направлении и Сумщине. По сообщению оперативный ВСУ в Telegram на Мариупольском направлении наши военнослужащие полка "Азов" уничтожили танковую роту оккупантов, 6 боевых машин и около 40 солдат.

Также в руки ВСУ попала документация оккупантов со списком личного состава и адресами их проживания.

Тем временем на Сумщине территориальная оборона также получила новые трофеи. ВСУ нанесли поражение врагу и завладели его техникой. Захвачено 5 российских танков Т-80У, 152 мм САУ Мста-С, РСЗО БМ-27 и 1 танк уничтожено. Это далеко не вся уничтожена и заброшенная мокша техника в данном районе.

Популярные статьи сейчас
В Крыму взлетела в воздух военная база: раздается воздушная тревога, началась паника Ракетоносец путина спровоцировал жуткую аварию: давил "своих" прямо на дороге 14-летняя дочь Евгения Кошевого из "Квартала 95" испугала печальным видом и призвала не молчать: "Приговорили к смертной казни" Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

Telegram-канал Госспецсвязи, также сообщил о ликвидации под Харьковом генерал-майора российской армии Виталия Герасимова. Герасимов-русский военачальник, генерал-майор, начальник штаба и первого заместителя командующего 41 армией Центрального военного округа России. Также убит и ранен ряд старших офицеров российской армии.

Интересно, что Герасимов участвовал во второй чеченской войне и российской военной операции в Сирии. Получил медаль "за возвращение Крыма".

Напомним, ранее 12 сутки продолжается оборона Мариуполя. Все это время враг нарушает правила войны и обстреливает мирных жителей.

Как сообщал портал "Знай.uа", генерал, руководящий бомбардировками украинских городов, был среди путчистов 1991-го.

Также "Знай.uа" писал, что сотрудники Запорожской АЭС пытались достучаться до оккупантов в ночь обстрела.