Третий раунд переговоров между РФ и Украиной завершился.

Об этом сообщили в посольстве РФ в Беларуси.

Комментирует Михаил Подоляк: "есть небольшие позитивные сдвиги по улучшению логистики гуманитарных коридоров..."

"По базовому политическому блоку урегулирования вместе с прекращением огня и гарантиями безопасности интенсивные консультации продолжены", - отметил Подоляк.

Популярные статьи сейчас
Боевик из "ДНР" попал на церковный праздник в плен к ВСУ, и в тот же день узнал о гибели сына на войне: "Я в а*уе" Херсон уже почти наш, и пора думать о дальнейших шагах: эксперт назвал направление, которое будет скоро освобождено Олег Жданов прокомментировал сказки пропагандистов об уничтоженном ПВО в Украине: умеют только рисовать свои победы Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

Напомним, ранее стало известно, что враг настаивает на своем, и отмечает, что для завершения военных действий в Украине необходимо выполнить некоторые условия.

Во-первых, это признать Крым российским, признать республики "ЛДНР", и утвердить внеблоковый и демилитаризованный статус Украины.

Украинская сторона считает такие условия неприемлемыми. Поэтому разговор заходит в тупик.

Подоляк признался, что с точки зрения прекращения огня, перемирия и окончания боевых действий интенсивные консультации будут продолжены: "На сегодня результатов, которые существенно улучшают ситуацию, пока нет"/

Напомним, что предварительные договоренности о "зеленых коридорах", которые были согласованы на втором туре переговоров российская сторона не сдержала. Гуманитарные коридоры несколько раз обстреливались. Были жертвы среди гражданского населения.

Напомним, ранее 7 марта, начался третий раунд переговоров между страной агрессором и Украиной. Какие условия выдвигают оккупанты.

Как сообщал портал "Знай.uа", приказ на бомбардировку Харькова отдал уроженец области, российский пленный сдал все карты.

Также "Знай.uа" писал, что в Мариуполе заявили, что российская сторона не соблюдает режим тишины и продолжила обстрелы.