Российские оккупационные войска уже умудрились потеряли третью часть своего состава. Об этом сообщил глава Центра оборонных стратегий Андрей Загороднюк.

По его оценкам, численность российской армии на момент вторжения 24 февраля составляла 145 тысяч человек наземных подразделений. Из них - 110 тысяч солдат в сухопутных войсках и 35 тысяч полицейских сил (ОМОН, СОБР, Росгвардия).

ВСУ уничтожили вражескую ДРГ. Фото: скрин из видео
ВСУ уничтожили вражескую ДРГ. Фото: скрин из видео

Однако за 11 дней войны Украине так или иначе удалось обезвредить до 46 тысяч российских военнослужащих: в качестве убитых, раненых и захваченных в плен. По состоянию на 6 марта потери врага оцениваются в 11 тысяч убитыми и 30-35 тысяч ранеными.

Бойцы ВСУ. Фото: скрин youtube
Бойцы ВСУ. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Кроме того, россия выстреляла шесть сотен ракет, и 95% мощностей уже использовала против Украины. Об этом сообщает CNN со ссылкой на данные разведки США.

Напомним, в Германии уверены, что Украина выиграет войну, а британцы увидели неудачи РФ - "Есть смысл помогать...". Украина ждет помощи от стран НАТО и дает отпор планам РФ

Кроме того, ВСУ уничтожили более 11 тысяч российских солдат, которые сунулись на нашу землю: в Генштабе отчитались о новых победах.

Как сообщал Знай.uа, матери в РФ начали задавать неприятные вопросы своим губернаторам: "Где ваш сын". На брифинге губернатору Кузбасса начали задавать неудобные вопросы