В контексте длительной полномасштабной войны на территории нашей страны особое внимание привлекает вопрос производственных мощностей оккупантов, в частности в сфере ракетного вооружения.

По информации, предоставленной представителем Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андреем Юсовым во время интервью, РФ продолжает поддерживать стабильное производство ракет.

Ракета "Циркон" / фото: скриншот Youtube
Ракета "Циркон" / фото: скриншот Youtube

Согласно утверждению Юсова, российская оборонная промышленность уже в течение года работает на максимуме своих производственных возможностей.

Это свидетельствует о том, что страна-агрессор не только не сбавляет темпы производства, но и пытается удерживать их на стабильно высоком уровне.

Популярные статьи сейчас
"Резерв+" не подтягивает данные: когда ждать повестку Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс "Киевводоканал" обратился к потребителям с важным предупреждением: что требуют от каждого Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК
Показать еще

Особо напряженной остается ситуация в Харьковской области. Несмотря на то, что украинским военным удалось остановить масштабное наступление окупантов в этом направлении, обстановка в регионе все еще характеризуется как сложная. Юсов подчеркнул, что хотя глобальный замысел российского командования по захвату Харьковщины не удался, угроза остается актуальной.

Баллистическая ракета, скриншот: YouTube
Баллистическая ракета, скриншот: YouTube

Такая ситуация требует от украинского военного руководства постоянной бдительности и готовности к разным сценариям развития событий. Необходимость противостоять как ракетным ударам, так и наземным операциям врага по разным направлениям, создает дополнительную нагрузку на оборонные возможности Украины.

Напомним, F-16 для Украины могут обернуться кошмаром для наших же пилотов: как им нужно будет летать

Как сообщал "Знай.uа", ВСУ под Киевом готовились воевать "по-чеченски": один из защитников Украины раскрыл правду

Знай.uа писал, украинцам подсказали, когда откроется "второй фронт" в Чечне: не хватает главного