История Любови Коноваленко – это рассказ о настоящей силе и решимости, который оставил след в сердцах многих украинев. Всего лишь в 17 лет она решила бросить учёбу, оставить свою привычную жизнь и отправиться на фронт, чтобы защищать свою страну.

Любовь обманула родителей, сказав, что уходит в гости к подружке, а на самом деле отправилась в "Правый сектор". Вскоре после этого она попала под минометный обстрел в Песках.

Видео истории опубликовали в Bild.

Украинская армия на Донбассе
Украинская армия на Донбассе

Девушка оказалась лицом к лицу с жестокой реальностью войны, но это не сломило ее духа, наоборот – она нашла там любовь, вышла замуж и стала матерью.

Популярные статьи сейчас
Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает "Киевводоканал" дал потребителям пару недель: если установлен счетчик, сделайте это На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

До восьмого месяца беременности Любовь не покидала своих позиций под Славянском. Это было дерзкое и смелое решение, особенно учитывая ее положение. Через четыре месяца после родов она, несмотря на новорожденного сына, снова отправилась на передовую на целый год.

После возвращения домой младенец не мог узнать свою мать.

Муж Любови, Евгений, погиб в Луганской области в ноябре 2018 года, когда девушка находилась на седьмом месяце беременности со вторым ребенком.

Весной 2022 года она снова вступила в ряды ВСУ и смело пошла в наступление, помогая раненым на передовой. Ее семья вынуждена была бежать из оккупированного Бердянска на запад Украины, но Любовь до сих пор продолжает бороться за свою страну.

Также девушка получила высшее военное отличие Президента Украины "Крест боевых заслуг".

Напомним, девушка пришла знакомиться с отцом бойфренда и выяснила, что видит его не впервые: "Да, я это сделала...в парке"

Ранее мы писали о том, что жених умер в день свадьбы, а пока невеста горевала, узнала ужасную правду о любимом