Стало известно о том, что россия продолжает деградировать, а тем временем Запад может начать подготовку к процессам её распада. Что увидит наше поколение в ближайшие годы.

Об этом в статье для Foreign Policy пишет профессор политологии Университета Рутгерса в Нью-Йорке Александр Мотыль.

путин, фото: скриншот из видео
путин, фото: скриншот из видео

Если когда-то Запад решил помочь разваливавшемуся СССР, то сейчас допускать подобных ошибок по отношению к современной путинской России точно не следует. Поражения Кремля в войне было очевидно еще в начале апреля, когда они не сумели оккупировать Киев.

"На самом деле сочетание неудачной войны за границей и хрупкой, напряженной системы внутри России с каждым днем увеличивает вероятность краха. Независимо от того, будет ли это хорошо или плохо для Запада, это результат, к которому политики должны быть готовы", – отметил Александр Мотыль.

Популярные статьи сейчас
По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество "Киевводоканал" обратился к потребителям с важным предупреждением: что требуют от каждого Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК
Показать еще

Байден, Цзиньпин, путин, скриншот: YouTube
Байден, Цзиньпин, путин, скриншот: YouTube

Вероятнее всего, когда диктатор путин уже потеряет свою власть, там начнется жестокая борьба за должность в Кремле между правыми националистами.

Они все захотят сохранить авторитарную систему, и тем самым возродить полудемократическое движение ради прекращения войны. Эта вся борьба окончательно лишит Россию всех остатков военного потенциала, а то есть произойдет полная демилитаризация.

Далее ученый вспомнил как распадался СССР, и современная россия более хрупкое образование, если сравнивать. А этого диктатор невероятно боится.

"В современных условиях хватит только триггера, чтобы подтолкнуть систему к краху. Неудачная война с Украиной, проявившая слабость Путина и его государства, вполне может стать той искрой, которая подожжет ветхие бревна российских институтов", - отмечает Александр Мотыль.

путин, скриншот: YouTube
путин, скриншот: YouTube

При этом сегодня никак точно нельзя предсказать, каким будет распад россии: мирным или буйным. Пессимисты отмечают, что Кремль до талого будет вести войны с государствами, а оптимисты отмечают, что россияне не смогут воевать на нескольких фронтах, так как невероятно демотивированы.

"Это не значит, что Запад должен просто сидеть сложа руки, пока россия деградирует. Необходимо подготовиться к возможному распаду. Политикам следует избегать повторения ошибок прошлого, таких как попытки помочь выжить явно умирающему Советскому Союзу", – сказал профессор.

Российские оккупанты, фото: скриншот из видео
Российские оккупанты, фото: скриншот из видео

Напомним, что "Расслабляться рано": в Силах обороны предупредили об опасности атак дронами.

Ранее мы сообщали, что оккупанты могут нанести мощный ракетный удар: эксперт предупредил украинцев, когда это произойдет.