37-летний Евгений Головчак из Волыни погиб на войне за два дня до завершения контрактной службы... многодетный отец, воспитывавший шестерых детей, взорвался на мине, защищая родную землю от оккупантов.

Его жена Любовь с теплотой вспоминает, как они познакомились благодаря родственникам еще девять лет назад. Полгода общения по телефону, а затем – любовь с первого взгляда при личной встрече. Об этом сообщается на сайте "УП. Життя".

Вскоре молодожены поженились, хотя денег едва хватало на жизнь, не то что на свадьбу или кольца. Однако их семья быстро росла – один за другим рождались дети, о которых Евгений всегда мечтал. Он обожал играть с ними, учил их разным работам, ведь сам имел "золотые руки" и прекрасно умел работать.

Иногда, чтобы прокормить большую семью, приходилось ездить на заработки в Польшу или Киев, но ненадолго.

Популярные статьи сейчас
Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше
Показать еще

Но когда началась полномасштабная война, Евгений принял решение встать на защиту Отечества, чтобы уберечь жену и детей от российских оккупантов.

И его жизнь оборвалась в бою... Оставшись без мужа и отца, жена и шесть детей надеются на помощь государства и неравнодушных людей. Потому что цена свободы действительно высока для каждой украинской семьи.

Напомним, охранник не пустил в укрытие детей погибшего героя: оказались на улице, когда над их головами летали ракеты

Как сообщал "Знай.uа", еще одна невосполнимая потеря: на войне погиб украинский актер Андрей Павленко

Знай.uа писал, отдали жизнь за Украину, а их швырнули в мусор: на киевском кладбище настоящий ужас