Сергей Наев – командующий объединенными силами ВСУ генерал-лейтенант, в интервью abcNEWS рассказал, что война выйдет за пределы Юга и Востока в случае продолжения активного наращивания производства оружия Россией.

Кроме того, россияне постоянно совершенствуют свою тактику на поле боя, а контрнаступление в последние месяцы не приносит ожидаемых результатов. Благодаря постоянному совершенствованию производства оружия враг применяет новейшие технологии. Это усложнит ситуацию, если мера перестанет передавать вооружение.

Украинская артиллерия. Фото: facebook.com/MinistryofDefence.UA
Украинская артиллерия. Фото: facebook.com/MinistryofDefence.UA

Он акцентировал внимание, что в случае продолжения изготовления оружия в таких темпах страна-агрессор может снова пытаться выйти за пределы фронта. Но военный заявил, что Украина активно готовится к этому – строит оборону, тренирует наши силы и минует территорию. Он отметил, что у нас понимают важность наличия ресурсов и оружия, потому получают от западных партнеров высокоточное ПВО, которое может бороться против ресурсов России.

"Нужно понимать, что сокращение поставок помощи может повлиять на нашу обороноспособность. Но мы будем бороться с тем, чем есть", – заявил он.

Популярные статьи сейчас
Числа в платежках точно удивят: тариф решили повысить сразу на 90% Готовьте кошельки: эксперт советует активно закупаться валютой перед весной Оплата за газ больше не будет "вытягивать" последние копейки: у кого из украинцев станет меньше платежек Самая мощная зеркальная дата в 2024 году: как 24 февраля сделать так, чтоб желание сбылось
Показать еще

Артиллерийская система "Крапива"
Артиллерийская система "Крапива"

Военный отметил, что современные технологии в войне сейчас имеют преимущество, поэтому следует идти в ногу со временем. Например, чтобы для достижения цели, на которую раньше тратилось 100 снарядов, сейчас следует применить 10, а то и меньше. Это и подчеркивает превосходство современных технологий в войне.

Напомним, портал Знай, информировал, обязательная мобилизация женщин: боевой медик призвал сделать это как можно быстрее

Раньше на портале Знай сообщалось, против украинцев бросили людоеда: 20 лет за решеткой ждал личного разрешения путина

Также наш портал информировал, в Украине "усилят" мобилизацию: где будут искать мужчин