Бывший генпрокурор Юрий Луценко сообщил украинцам, что, по решению ВЛК, он отстранен от службы по инвалидности.

Украинцы, которые тщательно следят за тем, как служат бывшие чиновники, уже возмутились таким решением и сообщением. Одни написали, что на самом деле ВЛК не устанавливает инвалидность, да и инвалидность не является основанием для увольнения из армии.

Луценко. Фото: Facebook
Луценко. Фото: Facebook

"Этот д*бил даже не знает, что ВЛК не устанавливает инвалидность. Молчу уже о том, что инвалидность не является основанием для освобождения из армии в военное время. , чтобы правильно п***дите", — написал корреспондент.

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Популярные статьи сейчас
Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

Известная после громких скандалов Алина Михайлова назвала Луценко "феерическим клоуном" и отметила, что необходимо правоохранителям поинтересоваться, какое ВЛК ему установило инвалидность и как уволили. По ее словам, есть бойцы с 2 группой инвалидности, продолжающими службу.

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Сергей Сарнацкий отметил, что служат в армии инсулинозависимые диабетики, с врожденными пороками сердца, а также онкобольные. Кроме того, нет законного механизма увольнения со службы людей с инвалидностью.

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Ярополк Бриных, сын известного писателя и литературного критика Михаила Бриниха, также служит на фронте, отметил, что Луценко стал, пожалуй, первым военнослужащим в Украине, которому ВЛК установила инвалидность и сняла с военного учета за время вторжения.

Вангую, что скоро услышим новости о Луценко, который, как после Иисуса, "встал и пошел" на Эверест вслед за Кушниром, — написал Ярополк.

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Ссылка на оригинальное сообщение Луценко в ссылке ниже:

Напомним, мы писали, что "Не облегчайте чудовищам задачу": как россияне ищут цели для обстрелов через социальные сети.

Как сообщал "Знай.ua", могут ли военкомы врываться в дом: адвокат расставил точки.

Также "Знай.ua" информировал, что мужчины смогут получить отсрочку только при одном условии: объясняет адвокат.