Пресс-служба Госпогранслужбы поделилась деталями, касаемо того, какие категории мужчин чаще всего пересекают границу Украины, даже в условиях военного положения — официально.

Согласно предоставленной информации, установлено, что 45% мужчин в возрасте от 18 до 60 лет, выезжающих за пределы страны, являются водителями, работающими на разных предприятиях.

Выезд за границу, скриншот
Выезд за границу, скриншот

Также отмечается, что мужчины с инвалидностью и многодетные родители составляют по 16% в каждой категории уезжающих за границу.

Отмечено, что 7% выехавших за пределы страны мужчин не подходят для военной службы, тогда как 6% занимаются перевозкой гуманитарного груза.

Популярные статьи сейчас
Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Количество уклонистов стремительно растет: уже даже не стесняются Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

10% мужчин, пересекающих границу, относятся к следующим категориям: сопровождающие лиц с инвалидностью, те, кто был отправлен в служебную командировку, имеющие бронь от органов власти и лица, самостоятельно воспитывающие детей до их совершеннолетия.

Проверка документов на границе, скриншот: YouTube
Проверка документов на границе, скриншот: YouTube

Госпогранслужба сообщила, что из-за наступления летнего сезона поток людей увеличился до 100-110 тысяч. Все из-за того, что женщины с детьми отправляются отдыхать, учиться. А кто-то едет на спортивные мероприятия.

Напомним, украинцам, которые боятся идти в ТЦК, разрешили менять прописку онлайн

Как сообщал "Знай.uа", на одну бабушку - десять пригодных мужчин: в Раде объяснили расширение мобилизационного перечня

Знай.uа писал, адвокат раскрыл карты "секретной базы уклонистов" - как узнать, что вы туда попали