В Каменце-Подольском прощались с Виктором Боржиевским – пятикратным чемпионом Украины по туризму, который погиб от пули снайпера в Луганской области, встав на защиту Родины от начала полномасштабной войны.

Боржиевский, инженер-строитель по специальности, но он, несмотря на отсутствие военного опыта, взял в руки оружие, как и тысячи других мужчин по всей стране.

Похороны Виктора Боржиевского, скриншот: Youtube
Похороны Виктора Боржиевского, скриншот: Youtube

Он прошел самые горячие точки фронта. За этот год Виктор несколько раз был ранен, но возвращался к своим собратьям, очень уважавшим его ответственность, смелость и мужество. Боржевский был наводчиком мотопехотной роты и в последние месяцы успешно противостоял оккупантам на Донбассе, в частности, в Луганской области.

Однако 17 марта его жизнь оборвалась: во время боя Виктора ранил снайпер, собратья пытались его вытащить, но также погибли. Вторая пуля убила и его самого.

Популярные статьи сейчас
Коммунальные тарифы с 1 августа: сколько придется платить за электроэнергию, газ и воду Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили Выключите эти приборы из розетки, как уходите из дома: правила, которые нельзя забывать
Показать еще

Погибший защитник является выходцем Каменец-Подольской станции юных туристов. Он активно занимался спортивным туризмом, успешно выступал в составе команды своего города на областных турнирах и всеукраинских соревнованиях. Виктор был пятикратным чемпионом Украины, оставив после себя большое наследие в спорте и в жизни.

И хотя Виктора Боржиевского больше с нами нет, его память будет жить дальше, а его поступки и отвага останутся навсегда в истории Украины.

Напомним, воины ВСУ ликвидировали Шойгу: к сожалению, есть нюанс

Как сообщал "Знай.uа", астролог сообщил вероятную дату гибели путина: "Его ждет судьба Гитлера..."

Знай.uа писал, воины ВСУ ликвидировали буддиста, заскочившего в последний автобус на фронт