Стало известно о том, что Россия готовила покушение на начальника ГУР МО Кирилла Буданова, а также главу Министерства обороны Алексея Резникова. Все удалось предотвратить благодаря СБУ.

Об этом в интервью Наталье Мосейчук рассказал глава Службы безопасности Украины генерал-майор Василий Малюк.

По его словам, исполнители убийства уже даже выехали на "дело", однако украинские спецслужбы вовремя задержали его на границе. При этом раскрывать деталей в ближайшее время не планируют, абы россияне не «научились на своих ошибках», и не повторили этот маневр.

И.о. главы СБУ Василий Малюк
И.о. главы СБУ Василий Малюк

"Недавно готовилось покушение на моего побратима Кирилла Буданова и министра обороны Резникова", — рассказал Василий Малюк.

Популярные статьи сейчас
Каждому члену семьи по 3600 грн: украинцам обещают трехмесячную поддержку Гороскоп на неделю 20-26 мая для всех знаков Зодиака: конфликт Водолеев, маскировка Весов и шанс Близнецов Vodafone порадовал абонентов бесплатным интернетом: как получить ТЦК заблокировали водительские права: можно ли вернуться за руль
Показать еще

Однако, перед этим у него было задание ликвидировать украинского военного, и в такой способ Кремль проверяет своих агентов.

Кирилл Буданов, фото: Знай.ua
Кирилл Буданов, фото: Знай.ua

Враг сюда маршрутил исполнителя. До этого они ставили проверочную задачу агентуре, имеющейся в Украине, задачу по ликвидации одного военнослужащего. Был совершен контроль за совершением преступления, имитация. Фото-отзывы им прислали, они за это уже рассчитали деньги. Поняли, что мы можем и умеем работать. И отправили, соответственно, исполнителя для большого дела. Для начала они платили 100 тысяч долларов, чтобы это все начать, а уже во время этого мы их задержали через третью страну. И таких историй до десятка. Василий Малюк

Очередная попытка России переиграть Украину заканчивается крахом. Осталось дождаться момента, когда они уже наиграются в войну, и выведут все войска с наших территорий, включая Донбасс и Крымский полуостров.

Напомним, почему Пентагон поставляет некоторое оружие Украине секретно: ЗРК Patriot уже может охранять наше небо

Ранее сообщалось, что Китай планирует отобрать Сибирь и Дальний Восток у россии, ведь у путина больше нет сил сопротивляться

Также, генсек ООН рассказал, когда и чем по его мнению закончится война в Украине