Полномасштабная война в Украине продолжается уже практически 10 месяцев, и Россия после разговоров про денацификацию теперь умоляют о переговорах. В Британии предостерегают Киев.

Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Джеймс Клеверли.

По его словам, мирные переговоры могут на самом деле стать прикрытием для перевооружения путинской России, и ни у кого нет уверенности в том, что дипломатия действительно сработает.

Без сомнений, каждый хочет сегодня в цивилизованном мире, чтобы эта война закончилась, однако они в первую очередь должны быть настоящими. От Кремля никаких гарантий этого не поступило по сей день.

Переговоры, фото: скриншот из видео
Переговоры, фото: скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа "Киевводоканал" обратился к потребителям с важным предупреждением: что требуют от каждого Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше
Показать еще

"Какие-либо переговоры должны быть реальными, они должны быть содержательными, они не могут быть просто фиговым листом для российского перевооружения и последующего набора солдат", - говорит Джеймс Клеверли.

Путин тем временем не подает сигналы того, что он уже готов закончить войну в Украине, и намерен продолжать позорить себя и "вторую армию в мире". Общая риторика все еще остается очень конфронтационной.

путин, скриншот: YouTube
путин, скриншот: YouTube

К слову, некоторые мировые лидеры неоднократно пытались склонить Украину к мирным переговорам, однако Владимир Зеленский не намерен идти у них на поводу. Нам главное закончить войну со всеми возвращенными людьми и территориями, и лишь потом можно о чем-то говорить.

Украина и Великобритания. Shutterstock
Украина и Великобритания. Shutterstock

Напомним, что поджаренные оккупанты взлетели в воздух: в Мелитополе ВСУ уничтожили базу, в которой обосновались враги

Ранее сообщалось, что война в Украине может завершится после одного условия

Также, оккупанты могут предоставлять украинской разведке маршрут вражеских ракет: одна из причин успешной работы ПВО