Стало известно о том, что Россия уже провалила в Украине все до единой цели в войне. Теперь уже ничего не спасет их от поражения, и в этом совершенно нет сомнений.

Об этом заявил глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли для портала CNN.

Практически спустя девять месяцев полномасштабной войны становится очевидно, что Россия, а в частности диктатор путины, провалили все свои изначально поставленные цели в войне против Украины.

российские оккупанты, скриншот: YouTube
российские оккупанты, скриншот: YouTube

"Россияне терпели неудачу каждый раз. Проиграли стратегически, проиграли оперативно и, повторяю, проиграли тактически. То, что они пытались сделать, у них не получилось. Их переосмысленные стратегические цели незаконного вторжения провалились, все до единой", — сказал Милли.

Популярные статьи сейчас
Если ставите сумку на пол, то потом не удивляйтесь: приметы, которые спасут вас от несчастий Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

При этом, американский генерал сразу отметил, что изначально у России не было никаких шансов для того, чтобы захватить всю Украину. "Вторая армия в мире" оказалась очень плохо снабжена. Они не только не смогли оккупировать полностью Донбасс, Запорожскую и Херсонскую области, но и отступают оттуда.

Марк Милли, фото: скриншот из видео
Марк Милли, фото: скриншот из видео

С начала контрнаступления ВСУ практически полностью освободили Харьковскую область, потом в средине ноября еще и правобережную часть Херсонской, а также Николаевскую область.

Более 52% ранее оккупированной территории снова под контролем Киева, но, сейчас еще предстоит очень много работы.

"На всей линии фронта протяженностью около 900 километров украинцы добивались успеха за успехом за успехом, а россияне каждый раз терпели неудачу", — сказал Милли.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Напомним, что ВСУ начали вести себя на поле боя непредсказуемо, и следующий шаг удивит оккупантов

Ранее сообщалось, что целая рота мобиков драпанула с передовой, как только увидели работу артиллерии ВСУ

Также, еще одна "многоходовочка" путина: как российский диктатор помирил Си Цзиньпина и Джо Байдена