Появилась новая информация касаемо российского наступления со стороны Беларуси на Киев, а также на Чернигов и Харьков. Действительно ли это возможно, или россияне не потянут новый фронт.

Об этом в своем новом интервью рассказал генерал-майор Службы безопасности Украины в отставке Виктор Ягун.

По мнению мужчины, сейчас уже нет никаких предпосылок этому, а также возможностей. Если 24 февраля сыграл эффект неожиданности, и мы не были к этому готовы, то сейчас такие ошибки никто допускать не будет. Все границы с Беларусью и россией тщательно охраняются, и наши защитники всегда готовы дать отпор.

"Слушайте, у них нет сил на это. Нет не потому что у них нет людей, у них нет той техники, которую можно использовать в том количестве, которое они использовали. Сейчас по дорогам, по которым они тогда прорывались просто невозможно пройти, их просто заблокируют. Мосты взорваны, все заминировано - как они будут это проходить. Мы то уже готовы, это просто 24 февраля, мы не ждали именно такого" - говорит Виктор Ягун.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше Могут ли призвать украинцев, имеющих право на отсрочку – к чему нужно приготовиться Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30%
Показать еще

Кроме того, чтобы хотя бы как-то им подготовиться, необходим как минимум месяц-два, а это уже практически весна. Через зиму им крайне сложно будет пройти.

Российские оккупанты. Фото: скрин youtube
Российские оккупанты. Фото: скрин youtube

Для того, чтобы наступать из Беларуси, им необходимо хотя бы 100 тысяч человек. Быстро насобирать их они не смогут. Они попросту не вывезут такого расклада, но исключать такой возможности никогда нельзя.

Не забыли поговорить они и о возможном ядерном ударе. По мнению бывшего сотрудника СБУ, это может быть зона ближе к фронту - Донбасс, Херсон, и так далее. Сейчас вероятность крайне низкая такого исхода, но опять таки, врага недооценивать не нужно.

Граница, скриншот: YouTube
Граница, скриншот: YouTube

Напомним, что все говорит о подготовке к вторжению из Беларуси: генерал о будущих угрозах в войне России против Украины

Ранее сообщалось, что Кирилл Буданов назвал сроки освобождения Херсона от оккупантов, и даже подрыв Каховской дамбы не остановит ВСУ

Также, в России вспыхнул завод, где совершают заряды к "Градам" и "Смерчам"