Глава Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов решил высказаться касаемо террора россиян мирных городов. Как долго они смогут еще пугать украинцев.

Об этом мужчина поведал в своем новом интервью для портала Украинская правда, где рассказал немного подробностей о том, что нас может ожидать в ближайшее время.

По мнению Кирилла Буданова, россияне еще долго могут запускать по территории Украины дроны-камикадзе, которые они получили от Ирана. Однако, если речь идет про ракеты - они у них на исходе.

Кирилл Буданов. Фото: скриншот ютуба
Кирилл Буданов. Фото: скриншот ютуба

"Террор с использованием "шахедов" действительно может быть еще долго. А вот с использованием ракет нет, потому что запасы почти исчерпаны", – сказал он.

Популярные статьи сейчас
Массово заражаются и дети, и взрослые: опасная болезнь "косит" всех из-за жары Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс
Показать еще

Иранские Shahed-136 они начали активно запускать в связи с тем, что им совершенно не хватает ракет. Например, ракет «Искандер» сегодня у них не более 13%, «Калибров» - 43%, а вот Х-101 и Х-555 45%. Они оттягивают момент террора очередного в связи с тем, что допускать остаток ниже 30% крайне опасно, так как это неприкасаемый запас.

"Shahed-136". Фото: скриншот с видео
"Shahed-136". Фото: скриншот с видео

Поставки из Ирана же идут регулярно. Вот, по состоянию на 22 октября, когда записывалось интервью с мужчиной, они применили уже 330 беспилотников, 220 из которых было ликвидировано, и сейчас началось использование уже новой партии.

"Они заказали около 1700 всех типов дронов, сейчас вторая партия пошла. Вы же должны понять, они заказали 1700 штук, но их еще нужно изготовить. Поэтому здесь тоже есть определенные проблемы. Но, как видите, ПВО в принципе справляется, 70% сбиты", – добавил глава ГУР.

Оккупанты. Фото: скриншот с видео
Оккупанты. Фото: скриншот с видео

К слову, в наступление со стороны Беларуси на Киев или Волынь мужчина не верит на сегодняшний день, так как для этого совершенно нет почвы, а вот Херсон мы сможем вернуть обратно под свой контроль уже ближе к концу года.

Россияне прекрасно понимают, что это случится в ближайшей перспективе, поэтому готовят почву для того, чтобы россияне не устроили бунт. В то же время подрыв Каховской дамбы может сдержать Вооруженные силы Украины, но, максимум на 2 недели. После этого начнется вновь наступление.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Напомним, что с Шахидами будут проблемы: авиация Израиля разбомбила завод дронов

Ранее сообщалось, что российские оккупанты готовятся разграбить Херсон перед побегом: уже открыто призывают к мародерству

Также, на россии военный самолет снова "атаковал" жилые дома