10 октября россияне снова нанесли массированный удар ракетами по территории всей страны, включая столицу. 11 октября это все повторилось, и теперь Запад должен отреагировать более решительно.

Дело в том, что с первых дней войны Украина просит своих западных союзников закрыть небо над страной, и тем самым поставить современные системы ПВО для защиты от российских ракетных атак. Однако, партнеры не сильно спешили решить этот вопрос.

Теперь же они решили видимо пересмотреть свое решение. Обстрелы мирных городов укрепили аргументы Украины, и власти страны призвали партнеров усилить противовоздушную оборону.

ПВО IRIS-T, фото со свободных источников
ПВО IRIS-T, фото со свободных источников

Как пишет The Washington Post, российские атаки, по-видимому, увеличивают давление на США и европейские страны, которые не спешат предоставлять украинским войскам самые передовые системы вооружения.

Популярные статьи сейчас
Украинцев заставят платить за собственные сбережения Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы
Показать еще

Мировая общественность судила теракты, после чего вновь заявили о полной поддержке Украины. Но, не закончится ли все просто на словах, как это было ранее.

Вопросы поддержки Украины будут обсуждаться сразу на двух встречах в Брюсселе министров обороны стран НАТО и контактной группы в формате Раммштайн.

Украинская ПВО. Фото: скриншот Youtube
Украинская ПВО. Фото: скриншот Youtube

Также, в Соединенных Штатах Америки уже успели заявить о том, что современные системы ПВО уже едут в Украину, и возможно речь идет про те самые зенитные системы NАSАМS.

"Мы ожидаем, что они прибудут в Украину в течение следующих нескольких недель, как только системы будут готовы и обучение будет завершено", — цитирует The Washington Post неназванного представителя Пентагона.

NASAMS, фото: скриншот из видео
NASAMS, фото: скриншот из видео

Также, Германия все же отправила первую систему IRIS-T SLM.

Франция же пока что колеблется в окончательном решении, однако, возможно, вскоре это изменится.

Напомним, что обстрелы украинцев лишь усилят помощь мероприятию и ярость: даже пропагандисты смекнули

Ранее сообщалось, что Алексей Арестович назвал причину запоздалой реакции Кремля на взрывы в Крыму

Также, путин назначил нового командующего войной, который не славится добродушием:кто на самом деле генерал Суровикин